Власти дала воинам-афганцам и их семьям семь квартир

В 23-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана руководство КГГА почтили воинов-интернационалистов. Александр Попов выразил слова благодарности ветеранам и вручил двенадцати афганцам почетные грамоты и часы, а семеро получили долгожданные квартиры. Ведь многие из социальных верст населения нуждается в улучшение жилищных условий и сегодня база недвижимости согласно данным сайта база Realtor насчитывает
не одну сотню объектов для этой категории людей.
Вручение состоялось в праздничной атмосфере Колонного зала КГГА. Гостей ждали одетые столы и концертная программа. Жилье получили пять воинов-интернационалистов и двое матерей, отдавших войне своих детей.

Однокомнатные квартиры достались Евгению Деревянченко, Александру Карпенко, двухкомнатные квартиры получили Николай Костюк, Василий Мищенко, Неля Гуртовенко. Трехкомнатные квартиры достались Игорю Кулиничу и Людмиле Прутковской.

«Жилье мне пришлось ждать долгих 25 лет. Но я не терял надежды, что его получу. Но сообщение от городских властей о квартире действительно стало неожиданностью «, — поделился впечатлениями афганец Игорь Кулинич. Безгранично рад трехкомнатной квартире Людмила Прутковская, потерявшей на войне сына.

Сейчас семья из девяти (!) Человек живет в двухкомнатной квартире. «Я бесконечно благодарна городской власти за жилье и действительно в восторге от сегодняшнего события, ведь жить в двухкомнатной квартире нашей большой семье было очень и очень сложно. Все вместе: я, дочь с мужем и пятью детьми … Поэтому квартира — это для нас настоящее спасение «, — рассказала Людмила.

Глава КГГА выразил слова благодарности воинам-интернационалистам и их матерям, воспитавшим своих детей с чувством высокого патриотизма. «Хочу поблагодарить вас от имени городской власти за то, что, защищая свою страну, вы еще остаетесь примером для воспитания новых поколений киевлян. Я уверен, что вашим стержнем была любовь к Родине и умение отстоять интересы той страны, в которой вы живете «, — отметил глава КГГА.

Столичная власть и в дальнейшем будет выполнять подписанный в ноябре прошлого года Меморандум с Киевским городским союзом ветеранов Афганистана. Напомним, КГГА обязалась помогать финансово малообеспеченным семьям погибших в Афганистане, проводить бесплатную диспансеризацию, обеспечивать контроль медицинского обслуживания ветеранов и предоставлять им бесплатные рецепты на лекарства.

«Мы подтверждаем, что сегодня уже сделаны первые шаги по выполнению меморандума, — рассказал председатель Киевской городской организации Союза ветеранов Афганистана Николай Гончаренко.

Уже получены первые квартиры, отрабатывается вопрос медицинского обеспечения и предоставления бесплатных рецептов для семей погибших. Мы действительно рассчитываем на дальнейшее сотрудничество с городскими властями «. Александр Попов призвал гостей поднять бокалы за тех, кто не дожил до сегодняшнего дня   

Технологии Blogger.