Пицца народов мира

Пиццу народов мира можно попробовать в новой пиццерии «Ирис glamur», которая недавно открылась в областном центре. Говорят, что первую американскую пиццерию открыл в 1905 году Дженнаро Ломбарди в Нью-Йорке. В Хмельницком первое открытие такого заведения общественного питания произошло почти через сто лет, где-то в конце ХХ века. Сейчас перечислить все пиццерии областного центра фактически невозможно, тем более те места, где подают блюда из итальянской названием «пицца». Куда проще выделить сети пиццерий — их у нас не так уж и много. Хотя дизайн ресторана и кафе нашего города делают всегда со вкусом, — сообщают на сайте resto-klub.ru.

По крайней мере, на ум приходят только три: киевские «Челентано» и «Лемон» и одна местная — «Мечта». Хотя, возможно, открытие новой пиццерии под названием «Ирис гламур» может положить начало еще одной местной сети пиццерий.

Но пока новое заведение, где можно съесть традиционное блюдо итальянских крестьян, открыл свои двери даже не в центре города, а в микрорайоне Выставка (угол улицы Панаса Мирного и проспекта Мира). Интерьер Согласитесь, нельзя не приветствовать фаст- фуды, честно подают качественную еду. Собственно, «Ирис гламур» это не вполне «фаст-фуд».

В «Ирис» это претенциозные светильники в стиле барокко с массивными элементами, которые красуются на черных и темно-синих стенах. В общем, коле-ров гамма в новой пиццерии, в зал которой ведет крутая лестница вниз, довольно агрессивная.

Основные цвета это — синий, черный и красный. Всю эту полумрак дополняет соответствующая подсветка на стенах. Даже посуду в «Ирис» черный. Единственное, что визуально увеличивает и так небольшое помещение пиццерии (зал рассчитан на шесть столов), это огромные зеркала на стенах.

Особенно, если ее разнообразие, как и в «Ирис», достигает нескольких десятков разновидностей. Тут вам и мексиканская, и американская, и немецкая, и французская и еще много, много разных. К тому же, можно составить пиццу самому, добавляя те или иные ингредиенты на заранее подготовленное основание (15,1 грн.).

Относительно цен, то они также довольно демократичны. Так, за пиццу среднего размера вам придется выложить от 22 до 54 гривен. Огромный в «Ирис» и выбор салатов и начинок для фарширования запеченного картофеля. Огромное разнообразие в новой пиццерии и коктейлей, как алкогольных, так и «без градуса». Особенно впечатляет карта глинтвейна. В результате мы пообедали на 82 гривни на двоих.

При этом наелись от пуза, смакуя «Грузинской» пиццей с тонким «правильным» тестом, копчеными колбасками и ветчиной, достаточно приправленной кавказскими специями. А еще заказали запеченную картошку, фаршированную мясом и сельдью. Хотя, как по мне, последнее можно было вполне «променять» на еще одну оригинальную пиццу.

Во время нашего пребывания зал обслуживала только одна официантка. Учитывая то, что кроме нас в пиццерии была только одна компания, то внимания нам вполне хватало. Приятно поразило, что все заявленные в меню блюда были в наличии, а официантка сама предложила свою помощь при выборе.

Единственное, что никак не понравилось — это расчет. В ответ на нашу просьбу рассчитать, официантка просто сказала на весь зал сумму, которую мы должны были заплатить. Счет удалось увидеть только после того, как мы его попросили.

Пицца народов мира Пицца народов мира Reviewed by ollbiz.com on ноября 06, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.