Центр, где спасают детские жизни

В областной детской клинической больнице на днях открыт детский онкогематологический центр. Современные палаты-боксы, оборудованные по всем требованиям манипуляционные кабинеты, новейшее оборудование — все продиктовано желанием увеличить шансы на спасение детей со злокачественными заболеваниями крови, другими гематологическими, нефрологическими недугами, сложными иммунными расстройствами. Нередко курс лечения таких пациентов длится 7-8 месяцев. Потому так важно создать надлежащие условия, комфорт и уют для тяжелобольных детей. Очень важно в наше время создавать детские центры в Ясенево и других городах и пригородах нашей страны.

Во время торжественного открытия центра председатель облгосадминистрации Николай Романюк отметил, что в этом году на замену окон, на другие энергосберегающие мероприятия детской больнице выделяется из областного бюджета 2 миллиона 750 тысяч гривен.

И в бюджете следующего года также предусмотрено на это средства. Николай Романюк поблагодарил всех, кто приложил усилия для создания онкогематологического центра, и высказал пожелание: «Пусть здесь лечится можно меньше пациентов».

К сожалению, только в онкогематологов на учете сейчас более полутора сотен юных волынян, ежегодно злокачественные заболевания крови обнаруживают в 20-30 детей. Государственная поддержка в обеспечении лечебного учреждения современным оборудованием, дорогостоящими препаратами крайне необходима для маленьких пациентов с лейкемиями, лимфогранулематозом, лимфомой Ходжкина, другими недугами.

Как рассказал генеральный директор областного детского территориального медицинского объединения Григорий Ващилин, в рамках выполнения программы «Детская онкология», в прошлом году и за девять месяцев нынешнего года приобретено оборудование на сумму 733,2 тыс. гривен, на медикаменты для проведения химиотерапии было выделено более 640 тыс. гривен.

Открытие онкогематологического центра, применение стандартизированных международных протоколов лечения, повышения профессионального уровня врачей — это спасенные детские жизни.

Технологии Blogger.