Строительная "лихорадка" захватила киевлян

Строительная «лихорадка», кажется, захватила киевлян. То общегородские крупномасштабные перестроечные работы повлияли на людей, или язвительно реклама сделала свое дело, или все вместе — горожане массово ремонтируют квартиры, — сообщает сайт .

Особым шиком считается так называемый евроремонт с заменой окон и дверей. Услуга эта весьма дорога. Выполнить ее предлагают сейчас многочисленные фирмы. К сожалению, клиенты обижаются на некоторых столичных «умельцев»: содрали большие деньги, и бросили заказчиков в доме без окон и без дверей. Ведь бракованные изделия не защищают жилье и только наносят неприятности.

Видели глаза, что покупали …

Киевлянка Людмила М. решила обустроить балкон — застеклить и обшить «вагонкой». Нашла по объявлению в газете фирму, которая обещала по умеренным расценкам удовлетворить желания заказчика.

Сначала все происходило мирно. Двое представителей фирмы-исполнителя приехали в госпожи Людмилы, обмеряли балкон и вскоре доставили в квартиру готовые деревянные рамы со стеклами. Установили быстро, получили 170 условных единиц (гривнами взять отказались) и скрылись. Правда, заказчица пыталась доказать, что окна на балконе открываются не так, как она просила сделать, а с точностью до наоборот. И что древесина не обработана даже простой олифой.

Через две недели, по словам госпожи Людмилы, «вагонка» на балконе выглядела гармошки, окна не закрывались. Хотя рамы с внутренней стороны хозяева же проолифили самостоятельно, потратив на это еще какую-то копейку.

Но недостаток резал глаза, и клиентка позвонила по тому же телефонному номеру. Диспетчер ответила, что она человек маленький, никого и ничего не знает, ни начальника, ни мастеров в глаза не видела и координаты их не даст. История знакомая не так ли? Добавлю еще: ни квитанции представители фирмы не оставили.

Когда я сама набрала номер 462-74-76, там действительно ответила диспетчер. Так же, как и Людмиле, мне сказали, что телефон начальника клиентам не сообщают. Узнав, что я из редакции, женский голос в трубке предложил: назовите координаты того капризного клиента, и мастера с ним сами обо всем договорятся. Вообще если «вагонка» и окна уже перезимовали на балконе, то фирма ничего не гарантирует …

«Все будет, как на витрине»

О своем разочаровании в «умельцах» столичного деревообрабатывающего комбината № 7 поведала другая киевлянка, Людмила С. Они с мужем, заказав на предприятии шесть новеньких дверей для своего дома, отдали за работу почти две тысячи гривен. С тех пор человек получил готовые изделия (это было в феврале нынешнего года), в квартире не стало покоя.

Судите сами. Заказчица рассказала, что единственная дверь (со всех шести) более-менее пристойный вид пришлось повесить в чулане, где их почти не видно. Зато все остальные, которые на виду, выглядят совсем не так, как на выставке готовой продукции. Поверхность этих дверей, по словам госпожи Людмилы, почему-то «рыжего» цвета и пятнистая. К тому же из дерева течет смола.

Однако цвет наносит крупнейших неприятностей заказчикам, а размеры дверей. Сквозь те, что в ванной комнате, не пролезает стиральная машина. Те, что в комнату, на 15 сантиметров (!) Выше, чем нужно. Даже специальная комиссия, приезжала с комбината, признала: это — халтура. Дверь в комнату оказались узкими, поэтому пришлось домуровать стену, закладывать кирпичом дыру.

Заказчица рассказала, как на предприятии обещали сделать все даже лучше, чем на витрине. После того, как начались претензии к исполнителям, те споют-ли другой: надо было смотреть, что забирали из цеха. Людмила подытожила рассказ так: не рады, что заказали двери на этом комбинате. Напоследок назвала тех, с кем пыталась объясниться на предприятии: Виктор Шлапак и Станислав Рудницкий.

Везде работают наши кадры

Если вы думаете, уважаемые потребители, фирмы с иностранным капиталом работают безупречно, то ошибаетесь. С одной из таких сталкивалась киевлянка Виктория П. По балконные двери и окна в доме, которые заказала «Нагила-Центра», заплатила более 12 тысяч гривен. Правда, фирма дала гарантии доброкачественной работы.

Ну, а дальше — почти по известному уже сценарию. Исполнители ошиблись в размерах. К счастью, фирма бесплатно домурувала стены (происходило это в октябре, как сказала моя собеседница).

Заказанные изделия выдержали зиму, а с весной начались мелкие неприятности. Например, треснула древесина на филенках обоих балконных дверей. Их поменяли без дополнительной оплаты. Сейчас заказчица, по ее словам, внимательно осматривает каждый сантиметр деревянной поверхности, ожидая новых «сюрпризов».

Технологии Blogger.