Такси дорожать пока не будут

Если в Киеве дядька, то в Каменце племянник. Иными словами, если в столице подорожала стоимость проезда в такси, то вскоре жди этого подорожания и у нас. Сработает такая закономерность и на этот раз? Давайте посмотрим на сайте тарифы http://joker-taxi.kiev.ua/tarify/.

На прошлой неделе информационные агентства, газеты и новости на радио-и телеканалах пестрели сообщениями о подорожание в столице минимальной стоимости проезда в такси. Теперь она составит 65 грн. За счет такого шага власти столицы стремится дополнительно привлечь в бюджет более 100 млн. грн.

Не возьмут ли на вооружение такое наполнение бюджета и наши чиновники? Опять же, пока в нашей власти таких желаний нет. Ведь, по мнению многих ее представителей, это может в разы увеличить «черный» автопарк таксистов, который сегодня и так очень большой. Поэтому за такого шага не выиграет никто: ни пассажир, ни таксист, ни власть.

Владелец крупнейшего таксо-компаний в городе «Такси-1506» Владимир Антонюк говорит, что работники его предприятия не собираются увеличивать минимальную стоимость проезда.

– Сегодня невооруженным глазом видно, что покупательная способность людей падает. Поэтому поднятие цены может привести к уменьшению количества пассажиров такси. Конечно, нынешнюю минимальную стоимость проезда 10 грн. следовало бы пересмотреть, учитывая стремительное подорожание топлива, но …, – отметил Владимир Иосифович.

Также, по словам Антонюка, таксисты теперь платят самый большой налог, в отличие от своих хмельницких коллег. Если в Каменце действительно удастся удержать цену проезда в такси на сегодняшнем уровне, то киевляне будут приезжать к нам не только, чтобы посмотреть на исторические памятники, но и чтобы покататься на такси.

По крайней мере, наших несколько знакомых киевлян, находясь в Каменце, часто вызывают такси только чтобы удовлетворить «киевскую таксистский» болезнь.

Такси дорожать пока не будут Такси дорожать пока не будут Reviewed by ollbiz.com on ноября 22, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.