Зарабатывайте на своем сайте продавая места под ссылки

Возможности заработка на сайте сегодня очень широки, уже ни у кого не возникает сомнений в возможности такого пассивного дохода. Сегодня большинство веб-ресурсов создаются либо как инструмент, в который инвестируют (для удобства работы или сотрудничества некоторой группы людей), либо как объект монетизации для получения прибыли. Время энтузиазма практически прошло, сегодня уже при создании сайта необходимо определить, какие партнерские программы для заработка будут подключаться.

Практически 80% страниц содержат баннерную рекламу. Кроме ее простоты, есть и неизбежные минусы; неизбежно нарушается дизайн и целостность – да и эффективность баннеров уже давно в прошлом. Многие отказываются от такой прямой рекламы в пользу различных других средств монетизации. Очень популярная возможность заработать на сайте: продажа мест под ссылки.

Наиболее простой вариант – услуги различных бирж-посредников. При определении такого посредника необходимо учитывать дополнительные факторы – например, тематичность биржи и планируемых ссылок. Часто любят приводить статистику доходности различных тем; традиционно дороже всех партнёрские программы, связанные с темами кредитов, финансов, недвижимости и подобными. Тем не менее, эта информация означает только то, что в этой области конкуренция куда выше и свое место найти значительно сложнее.

Процесс продажи ссылок с помощью биржи прост: владельцы веб-ресурсов предлагают, клиенты (в поиске новых вариантов рекламы) покупают место под ссылки. Обращают внимание на количественные показатели ТИЦ и PR, на возраст веб-страницы – чем показатели выше, тем выше и цена. Собственно, тут важен такой факт: нарастить значения показателей достаточно нетрудно, требуется только время. Даже для начинающих в этой области этот процесс не представляет особого труда. Это означает, что зарабатывать на сайте можно уже через короткий промежуток времени.

Второй вариант продажи места под ссылки – самостоятельный поиск клиентов. Это сложнее и требует больше времени. Стоимость таких ссылок намного выше, отсутствует посредник в продаже.

Принимая решение, как заработать на своем сайте максимально быстро, следует серьезным образом продумать структуру. Разработка сайта в соответствии с определенными требованиями позволяет заработать с помощью партнерских программ больше. Следует учитывать и количество страниц в целом. Считается, что имеет смысл начинать с 50 страницами – но нужно понимать, что ощутимые средства от рекламы будет получать только сайт с количеством страниц больше 300.

Технологии Blogger.