Размышления у парадных подъездов

Накануне профессионального праздника руководители «Киевгорстроя» устроили День открытых дверей. На него пригласили будущих жильцов только построенной шестнадцатиэтажки, поднявшаяся на улице Сосницкий Днепровского района, а также масс-медийщиков столицы. С хорошим настроением приехал сюда президент холдинга, депутат Киевсовета Владимир Поляченко. Теперь, когда люди сделают ремонт в квартире уборка квартир, цены в Москве станет актуальным вопросом.
— Мне приятно говорить о третьем домостроительный комбинат, который сводил этот дом,-сказал он. — Здесь есть лидер, Виталий Дорошенко. Поэтому дела идут вверх.

А восемь лет назад, вспоминал Владимир Аврумович, двухтысячный коллектив домостроителей остался почти без работы. Однако люди верили своим руководителям и делали все, чтобы преодолеть трудности. Сейчас есть к чему приложить руки. И зарплата довольно приличная: в среднем 800 гривен в месяц.

Председатель правления открытого акционерного общества «ДСК-3» Виталий Дорошенко сообщил: новый 352-квартирный дом сдали на три месяца раньше предусмотренного срока. И не ради того, чтобы отрапортовать перед высоким начальством и получить премию. Ведь каждый строитель хорошо знает, с каким нетерпением ждут люди жилье. На квартирной очереди в столице находятся 200 тысяч человек. И хотя такой гигант, как «Киевгорстрой», ежегодно сдает по 700 тысяч квадратных метров, однако этого не хватает для полного удовлетворения потребностей в собственном доме.

Получив возможность пообщаться с руководителями холдинга у парадных подъездов новенького дома, журналисты не прошли темы возможного подорожания квартир. Владимир Поляченко высказался по данному поводу так:

— Все будет зависеть от поведения промысловиков. Менять не цен на металл, кирпич, керамзит — дорожать и жилье, которое мы строим.

Когда заговорили о качестве работы, то президент холдинга пригласил масс-медийщиков побывать на селекторных совещаниях, которые он проводит по средам. Там достается на орехи всем, кто кое-как относится к делу и забывает, что частные инвесторы имеют полное право спросить у строителей за работу, потому жилье покупают за собственные средства.

Кстати, в доме на улице Сосницкий квартиры на любой вкус: и одно-, и двух-, и трехкомнатные. Строители учли пожелания владельцев помещений, оборудовав, скажем, выхода из кухонь на лоджии.

На Дне открытых дверей часто звучала фраза: «Киевгорстрой» — это огромный маховик «. 39 жилых домов предлагает сегодня холдинг киевлянам. Еще столько на стадии проектирования … Поэтому даже о кратковременной остановке такого конвейера никто не думает.

Технологии Blogger.