Развлечения в Киеве на земле, воде и в небе

Для начала, почему бы не размять конечности и не узнать о городе больше? Экскурсионное бюро «Интересный Киев» проводит очень интересные и доступные по ценам тематические экскурсии, — сообщает развлекательный портал KirovOK. Скажем, посвященные экскурсоводы водят людей мистическими местам Киева, где, казалось бы, бывают ведьмы и всякая чертовщина.

Можно побродить «секретными» двориками или булгаковскими местами. А детей отправить на специальную детскую прогулку «Посчитай зверей» или «Киев в сказках и легендах». Действует в столице и несколько экскурсионных маршрутов в открытых двухэтажных автобусах — это если хочется спокойно посидеть, послушать и посмотреть. Здесь программа стандартная: центральные улицы, древний Киев, все изюминки. К сожалению, экскурсия проводится только иностранными и региональными языками.

А теперь поедем немного быстрее, чем неуклюжий экскурсионный автобус. Картинг — прекрасная возможность реализовать детские мечты о гонках и заработать крепатуру за 10 минут! Многие развлекательных центров предлагают картинг, но лучшие картодромы находятся на «Чайке» («КартТочка») и на ВДНХ («Жажда скорости»).

На «Чайке» трасса профессиональная, протяженностью более километра. Но покрытие может быть в не очень хорошем состоянии, так как ею пользуются не только любители картов. Трасса «Жажда скорости» вдвое меньше, но в этом году здесь сделали безупречное покрытие.

И там, и там мощные карты, а на «Чайке» дорого можно арендовать даже настоящий спортивный карт на 30 лошадиных сил (против 9 стандартного). С закрытых картингов неплохой «forza», но из-за особенностей трассы и отбойников там надо быть осторожным при маневрах. В «Терминале» в Броварах хотя карты и не такие мощные, но интересная, как для закрытого карту, трасса с прекрасным покрытием.

Даже зимой можно провести полдня в приятной теплой водичке — и имеется в виду не только ванна!
«Терминал» — это уже «классика». Здесь действует огромный аквапарк, куда киевляне возвращаются снова и снова. Одиннадцать горок аквапарка действительно захватывающие и «экстремальные» по ощущениям. Но полностью безопасны. Приятный бонус — здесь действует школа, где можно научиться плавать.

В «Дрим-тауне» открылся аквапарк в тропически-динозавров стиле «Dream Island» на 24 тыс. кв. м. Здесь горки, бассейны с волнами, реки с течением … Есть и «дамская радость»: СПА-салоны, сауны, бар с коктейлями, рестораны. А еще отдельная детская зона с аниматорами. Приятно то, что для студентов действует отдельный тариф.

Если позволяют погода и сезон, то можно плавать и в открытой воде. В парке Дружбы народов, если спуститься к Днепру, справа от входа, есть целый ряд таких развлечений — на разный бюджет. Если по-простому, то сдают в прокат почасово лодочки, катамараны и байдарки.

Есть специальные детские плавсредства, не тонут. Есть и бюджетный вариант для любителей парусного спорта — швертбот. Стоимость часа катания примерно 50 грн. Рядом, в «X-парка», уже «продвинутые» развлечения.

С «сухих» развлечений здесь канатный парк с трассами различной сложности как для взрослых, так и для детей. С «мокрых» — катание на бордах. В парке учат это делать, а потом выпускают в свет — на канатную дорогу или катерами-буксировщиками.

Здесь же в аренду сдают водные транспортные средства: гидроциклы, квадроциклы, а также сухопутные: велосипеды и даже лошади. Из воды переместимся в небо. Раньше для того, чтобы прыгнуть с парашютом, нужно было иметь отменное здоровье и пройти едва ли не целую школу.

Теперь глобальная коммерциализация берет свое, и прыгать или летать может каждый. Под Киевом есть специальный Парадром Ходосеевка, где круглый год, при условии летной погоды, можно с парапланом попробовать небо на вкус. Причем без инструктора, общаясь с ним только по рации. Единственные ограничения — вес от 45 до 130 кг. Другое место для парапланингу находится тоже за Киевом, в селе Фасовая.

Для прыжка с парашютом надо отправиться на аэродром «Чайка» на 9:00, чтобы зарегистрироваться. Каждый любителя экстрима проверит медицинская комиссия.

Если вы с детьми, то они будут в восторге от экскурсии в настоящих самолетов в НАУ. Здесь есть учебно-тренировочный ангар, где можно по-настоящему покрутить штурвал или винты самолета. В летную погоду здесь даже катают взрослых и детей на «кукурузник» (около 120 грн. Полет), а также организуют парашютные прыжки.

Полетать над Киевом можно и на воздушном шаре с инструктором и собственной командой от 1 до 5 человек. Чем больше людей — тем дешевле. Летают в любое время года, но днем, когда свет.

Разновидность полетов, пусть и не свободных, — троллей. Это, по сути, такая тарзанка, только на 600 метров- Через Днепр. От арки Дружбы Народов и на Труханов остров можно перелететь со скоростью 60 км / ч. и за 150 грн.

После нервного неделе в офисе можно отвести душу в стрелялках. Лазертекы и пейнтболклубы, и даже старые добрые тиры. Ведь тиры бывают разными, вроде уникальный для Украины тир «ИБИС» с динамическими и интерактивными целями, пистолетной и пневматическим галереей, а также всевозможными стрелковыми курсами. Здесь можно выбрать оружие из имеющегося арсенала или прийти со своей и арендовать только Стрелковое место.

Технологии Blogger.