Сотни звонков с жалобами на неисправные пассажирские лифты

Ежедневно в столичный саll-центр поступает около сотни звонков с жалобами на неисправные пассажирские лифты. В Киеве свыше девятнадцать тысяч лифтов. По данным Госгорпромнадзора, почти 40 процентов из них уже отработали свой ресурс или пересекут эту границу в ближайшие несколько лет. Ежедневно в столице по тем или иным причинам останавливается примерно сотня подъемников. Но больше беспокоит то, что в последние годы участились случаи, когда лифты падают с пассажирами «на борту». Такую цену киевлянам приходится платить за хроническое недофинансирование этого направления городского хозяйства, продолжается не годами, а десятилетиями.

Шестого марта в доме на Харьковском шоссе, 61 оборвался лифт аж из … 14 этажа! Защитные механизмы сработали между вторым и первым этажами. 44-летний пассажир самостоятельно открыл дверь и выбрался из кабины. На следующий день он умер: сердце не выдержало пережитого стресса.

Подобная история, правда, со счастливым концом, произошла менее трех месяцев назад. В конце декабря 2010 года в доме на проспекте Победы падал лифт — с седьмого этажа. Тогда сработал ограничитель скорости, и «пилоты» — молодая мама с полуторагодовалой ребенком — не пострадали. Эти истории похожи не только фактом неудовлетворительного состояния лифтов в киевских домах, вследствие чего пострадали люди, но и тем, что жители этих домов неоднократно жаловались на неисправные подъемники. Однако лифты и в дальнейшем продолжали эксплуатировать.

По факту трагедии в доме на Харьковском шоссе сформирована комиссия Госгорпромнадзора. Как сообщили в территориальном управлении этой организации в Киеве и Киевской области, причину случившегося, выясняют эксперты. Результаты обнародуют 22-23 марта.

В саll-центре, где ежедневно аккумулируется свежая, а главное, объективная информация о жизни города, звонки по неисправных лифтов всегда входят в десятку самых болезненных проблем. Так, ежесуточно обращения колеблется от 75 до 120. За период с первого января 2010 года и до середины марта этого года специалисты саll-центра зарегистрировали более 47 тысяч обращений, из них более 36 тысяч — это сообщение о том, что лифты вообще не работают. Больше всего жалоб поступает от киевлян, проживающих в Святошинском районе. Иногда бывают случаи, когда люди месяцами «названивают», пытаясь добиться, чтобы им отремонтировали подъемник в доме.

О «историю» с ремонтом лифта на улице Алма-Атинской газета в прошлом году писала дважды: злосчастный подъемник остановили четыре года назад после того, как он отработал «нормативные» 25 лет. Как рассказал начальник производственного отдела КП «УЖХ» Днепровского района Владимир Мельник, в свое время не было денег на ремонт, вот и «забуксовала» решения этой проблемы на годы.

 
Ремонт подъемника были внесены и в районной, и в городской программ по замене и модернизации лифтов на 2010 год. Однако средства поступили только в конце года, капитальный ремонт выполнили в 2011-м. Сейчас нужно пройти экспертизу принятия лифта в эксплуатацию. И есть надежда, что до мая подъемник все-таки запустят.

В Киеве, по данным Госгорпромнадзора, почти 40 процентов лифтов нуждаются в замене или капитальном ремонте. Чтобы этот процесс не затянулся на годы, как это уже произошло на улице Алма-Атинской, в городе разработана программа замены и модернизации лифтов на 2011-2015 годы. За это время городская власть планирует заменить восемь тысяч подъемников.

Сотни звонков с жалобами на неисправные пассажирские лифты Сотни звонков с жалобами на неисправные пассажирские лифты Reviewed by ollbiz.com on ноября 05, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.