Дэвид Швиммер - вечный «друг»

По премьерами ноября мы забыли поздравить Дэвида Швиммера, одного из «Друзей», а точнее, главного «друга», об этом подробнее дальше. Актеру недавно исполнилось 47 и больше всего он известен по роли Росса Геллера в телесериале «Друзья», — сообщает сайт happywoman.com.ua/articles…

Дэвид родился в обеспеченной семье адвокатов и на сцену впервые вышел в 10 лет. В школьном спектакле о Золушке ему досталась роль феи. Несмотря на странный дебют, со сцены он уже не сходил, несколько раз побеждал на шекспировских фестивалях. Получил актерское образование и открыл с друзьями небольшой театр, где был, в том числе и сценаристом.

Также он начинал сниматься и в сериалах и в 93-м году у него была определенная репутация. Как раз того же года продюсеры Дэвид Крейн, Марта Кауфман и Кевин Брайт, которые специализировались на ситкома, были в отчаянии: их очередной сериал «не пошел» и его закрыли после 6 серий, поэтому они придумали новую концепцию: главные герои проекта — молодые жители Нью-Йорка, только закончили обучение и ищут место в жизни и регулярно встречаются в маленьком кафе. Первоначальное название — «Кафе бессонница».

Пилотный сценарий победил среди более ста других и полгода сценаристы проделывали персонажей. Дэвид Швиммер выбрали сразу, под него и писали сценарий, остальные проходили многоуровневый кастинг.

Название изменений: «Друзья как мы», «Шесть одиночек», и наконец просто «Друзья», Сериал стал безумно популярным и продержался 10 лет. Один из персонажей «Друзей», актера Джо Триббиани, сделали главным героем сериала «Джоуи», однако он продержался только 2 сезона.

Дэвид Швиммер, кстати снял 2 эпизода в качестве режиссера. И вообще помогал актеру Мэтту Леблан, который играл Джо, избавиться от вредных привычек.

Успешную карьеру из всех «Друзей» построила Дженнифер Энистон. Но и Швиммер не нуждался. Снялся в таких успешных картинах, как «Волк», «Шесть дней, семь ночей» и «Способный ученик».

Критики отмечали его игру в романтической комедии «Поцелуй понарошку», где ему удалось отойти от имиджа «Вторая» и показать другую сторону своих талантов. Хотя, сам фильм в прокате провалился.

Реализовался он и как режиссер. Самой известной его работой стала картина 2007 года «Беги, гладкий, беги», которую он снимал в Лондоне. В столице Великобритании он нашел и свою любовь.

Звездная певица и актриса Натали Имбрулья не смогла его довести до алтаря, а отдыхая после съемок в клубах, он встретил официантку, которую и забрал с собой в Лос-Анджелес. Наибольшим успехом последних лет стало озвучивание жирафа Мелмана в мультфильмах «Мадагаскар».

Англоязычный мир не представляет себе любимого героя без голоса Швиммера. Ну а мы ждем новых работ Дэвида, а фаны сериала «Друзья» мечтают увидеть любимых героев на большом экране, как это произошло с «Сексом в большом городе», но никаких сведений об этом пока нет.

Технологии Blogger.