Что делать с мертвыми промзонами?

В Виннице пересмотрят назначения промышленных зон, которые есть в городе. Чтобы было понятнее — это территории, компактно принадлежат заводам и крупным производствам, большинство из которых, к сожалению, уже не работают. Изменения в Генеральный план будет рассматриваться в марте. О таких перспективах шла речь на встрече винницкого городского головы В. Гройсман с руководителями и владельцами крупнейших местных предприятий.

Большинство промышленных зон города были сформированы в советское время. Промышленный парк на Немировском шоссе начал формироваться во времена Независимости. Впрочем, с упадком промышленных гигантов — те же гигантские территории так и остались за заводами-фабриками, а их владельцы и арендаторы часто не платят плату за землю.

Как, например, неработающий гигант — Винницкий мясокомбинат. Поэтому целевое назначение определенных промышленных зон и планируется пересматривать. На месте некоторых могут появиться и жилые дома.

— Мы склоняемся к решению, чтобы территорию, которую занимает кирпичный завод, перспективным планом отнести к усадебной достройки, — сообщил Максим Мартынюк, директор департамента градостроительства и архитектуры городского совета. — Это будет означать, что завод на существующих мощностях работать, пока будет иметь экономический смысл, затем производство перенесут в другое место.

Также перспективным планом предусматривается отнести территорию завода «Терминал» к жилой застройке, поскольку предприятие не работает, а в то же время окруженный жилыми кварталами.
Городской голова предложил руководителям предприятий разработать и заключить общий план развития предприятий в Виннице.

Технологии Blogger.