Коммунальщиков пугает изменение погоды

Долгожданная настоящая зима как всегда застала коммунальщиков врасплох. В среду утром только отдельными улицами областного центра можно было нормально пройти-проехать, остальные оставались нерасчищенным, покрытыми месивом из снега и песка, — сообщает сайт pogodnik.com. Между тем, Юрий Собчук, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Ровенского горисполкома, уверяет, что особых нареканий у горожан нет:

В среду мы еще затемно начали поднимать технику и людей, чтобы оперативно расчищали улицы, посыпали их песком и солью. Утром в городе уже работало 11 пескоразбрасывателей, снегоочистительные машины и грейдеры, все дворники.

Но поскольку снега выпало немало, на 10-15 см, коммунальщики прежде сосредоточили свои усилия на улицах, по которым движется пассажирский транспорт, конечно, везде не успели. Отдельные улицы в окрестностях Ровно еще остаются заснеженными. Впрочем, пугает не это, а изменение погоды в ближайшее время — синоптики обещают дождь, а вслед ему мороз до минус 10-14.

Еще полчаса назад ничто не предвещало изменений в погоде, и я решила обработать помидоры от фитофторы. Солнце клонилось к закату, было тихо и тепло. Облако, которой я сначала не заметила, пряталась за церковью и старым соседским садом. Ветер сорвался неожиданно и сразу же видчахнув сухую ветку на ореховые.

А когда через 15-20 минут утих, мои помидоры лежали, наклоненные в одну сторону, как будто кто-то прошелся по ним причудливой утюгом. Стебли, обремененные завязью, переломились надвое. Не стало в доме и света.

шквал который промчался над некоторыми районами субботнего вечера 27 июня наделал вреда не только в Локачах, но и в других районах, в Луцке. Здесь в районе улиц Львовской, Красного Креста, в Центральном парке было сломано немало старых деревьев, покосившиеся билборды.

Неужели ветер силой 15-20 метров в секунду, как вы даете в прогнозах погоды, способен на такое? Очередной инженер-синоптик областного гидрометеоцентра Алла Адамская подтвердила, что в минувшую субботу все шесть метеостанций — Луцк, Владимир-Волынский, Ковель, Любомльская, Маневичская и Свитязь — зафиксировали именно такую ​​силу ветра: 15-20 м/с. Однако, вполне возможно, что в отдельных местах она была больше, что и повлекло за собой разрушение.

Технологии Blogger.