В городе в этом году поставили светодиодных светильников на 94000 гривен

В этом году коммунальщики решили заняться модернизации системы уличного освещения. Об этом сегодня на оперативном совещании у мэра рассказал директор КП «Горсвет» Юрий Волошанський.

По его словам в этом году его подопечными были установлены светодиодные светильники на сумму 94000 гривен. Кроме того, насущную проблему на следующий год коммунальщик видит в необходимости замены воздушных линий электропередач над детскими, спортивными площадками и в местах большого скопления людей.

Также модернизации требуют как минимум два светофора в областном центре Прикарпатья. А именно — на перекрестке улицы Ивасюка-Стуса и Ивасюка-Хоткевича.

В тоже время, работники «Львовоблэнерго» делали вторую попытку отключить свет в ведомственных домах, принадлежащих к Государственного предприятия «Жилищно-коммунальная контора».

В течение прошлого вторника, на когда и было запланировано прекратить подачу энергии в эти дома, энергетики смогли отключить только один дом — на Зеленой, 107. Напомним, жители 15 подшефных ДК «ЖКК» домов должны были остаться без света из-за большой задолженности, которая только за прошлый год составляет более 267 тысяч гривен.

Как сообщили в ОАО «Львовоблэнерго», энергетики не намерены закрывать глаза на долг и непременно отключат от энергоснабжения неплательщиков. Во вторник это не удалось сделать по техническим причинам.

Как стало известно, отметили в облэнерго, ни ДК «ЖКК», ни львовской мэрию такая ситуация, видимо, не взволновала, поскольку ни одна из них не делала попыток связаться с энергетиками или решить проблему.

Руководство «ЖКК» говорить на эту тему отказался и посоветовал обратиться за комментариями к энергетикам. Как заверил заместитель директора ОАО «Львовоблэнерго» Константин Ющак, «Львовоблэнерго» не будет подавать света домам-должникам пока не получит от «ЖКК» уплаты долга за прошлый год.

Технологии Blogger.