Пляжная мода 2014: какие купальники будут в моде?

Купальник — особая одежда, который открывает гораздо больше, чем скрывает. Однако это не мешает ему занимать лидирующие позиции в летнем гардеробе большинства девушек и женщин, особенно если они собрались на отдых в теплые края.

Ведь правильно подобранные купальники купить в Киеве легко и это может не только подчеркнуть прелести, «сильные стороны» фигуры, но и отвлечь внимание от недостатков. Однако он должен быть не только удобным и стильным, но и модным.

В тренде лиф-бандо, монокини и танкини По словам дизайнера купальников, Надежды Жук, основные тенденции нынешней пляжной моды — буйство цветов, асимметрия, многослойность, наличие различных по текстуре вставок и принтов.

«Среди открытых купальников самые популярные модели с лифом-бандо — в виде полосок тканей на груди, — говорит Надежда. — В прошлом году пользовались спросом лифы с самыми разнообразными брошами, этого — с рюшами из кружева или основной ткани, оборками, вышибным рисунком по краю ткани.

Нынешние модели лучше подходят обладательницам небольшой груди. Ведь драпировки или рюши на верхней части купальника визуально увеличивают бюст. На пике популярности яркие и неоновые цвета.

Однако классические: белый, черный, бежевый и кофейный, также не теряют своей актуальности. Но белый купальник стоит выбирать только для поездки на море, и отнюдь не для похода на реку! Этим летом также в тренде полоски, романтический горошек, цветастые рисунки с яркими тропическими цветами, а еще принты, напоминающие змеиную кожу.

Эффектно выглядят купальники с золотистой или серебристой ткани с металлическим блеском — в нем вы не останетесь незамеченной даже на людном пляже » Несмотря на то, что открытые купальники держат первенство в пляжной моде, ведь позволяют не только продемонстрировать фигуру, но и получить равномерный загар, в цельных купальников также есть немало ценителей.

Как рассказывает Надежда Жук, в этом году в моде модели с глубоким декольте и вырезами до пупка. «Не теряют своей актуальности безумно популярны прошлым летом монокини, — говорит дизайнер.

— Это облегченный вариант сплошного купальника с глубокими вырезами по бокам, которые помогают зрительно уменьшить талию ». К тому же этим летом входят в моду купальники-танкини, верхняя часть которых напоминает майку или корсет. Они скрывают недостатки фигуры и имеют оригинальный вид.

«Делайте ставку не только на моду, но и особенности фигуры, — советует хмельницкий дизайнер. — Если нужно визуально увеличить, к примеру, грудь, делайте акцент на яркие принты, расшитый бисером или блестками лиф или бандо с драпировкой или рюшами. Если вы обладательница большого бюста и хотите получить противоположный эффект, бандо — не для вас.

Выберите модель, хорошо поддерживает грудь — с жесткими чашечками и широкими лямками, или завязками вокруг шеи. Для того, чтобы забрать акцент с бедер, исключите рюши, рисунки, отдайте предпочтение однотонным плавки ».

Кстати, одна из тенденций этого лета — взгляд в прошлое и купальники в стиле голливудского ретро. Завышенная талия или низ «шортиками» — такие модели носили Мэрилин Монро, Бриджит Бордо, Одри Хепберн.

Кстати, этот фасон позволяет скорректировать фигуру и прекрасно подойдет не только красавицам модельной внешности, но и обладательницам пышных форм. Не забудьте об аксессуарах! Однако пляжная мода не ограничивается купальниками. Не менее важным дополнением к ним является пляжная одежда и аксессуары.

На пике популярности полупрозрачные туники, которые в этом году начали вытеснять из пляжной моды популярные последние десять лет парео. По словам Надежды Жук, туника, или ее пояс, должны быть в тон купальнику и не отвлекать внимание на себя.

Пляжные платья, сарафаны и туники должны быть удобными, легко одеваться на влажное тело и быстро сохнуть. В этом сезоне популярны просторные туники с широкими рукавами и асимметричным подолом.

Их можно носить как мини-платье с широким поясом, или сочетать с шортами. Актуальные однотонные хлопчатобумажные, шифоновые и шелковые туники, и принты — особенно этнические. Дизайнер советует расставить акценты с помощью аксессуаров. В отличие от лета-2012, когда в почете были бусы и браслеты из пластика, этим летом отдайте предпочтение деревянным аксессуарам.

При выборе головного убора, остановите свой ​​выбор на соломенной шляпке тонкого плетения с широкими полями, который украсьте лентой или цветком цвета туники или купальника. Незаменимым и одновременно оригинальным аксессуаром может стать яркая шифоновая платок, повязанный на голове в виде тюрбана или ленты в одной цветовой гамме с основным пляжной одеждой.

А у нас … Вооружившись советами дизайнера купальников, решили узнать, какие отголоски мировой пляжной моды пришли в Хмельницкий. Поэтому, для начала, двинулись к нашей торговой Мекки — вещевого рынка по Львовскому шоссе, где есть купальники на любой вкус и кошелек.

Ассортимент там немалый: почти все нынешние тренды. Однако, как признаются продавцы, немало моделей — прошлогодние, «разбавленные» десятком-другим новых. Ценовой сегмент — от 100 гривен в оптовом, до 600 — на Старом базаре. Купальник без претензии на оригинальность можно приобрести за 130 гривен, польские модели китайского производства — 170, польские бренды — от 250.

Поскольку половина лета уже позади, можно смело просить о скидке. Минус такой покупки — неудобство примерки. Вторым этапом нашего путешествия стала экскурсия магазинами центром города.

Вывод один — ассортимент в разы меньше, чем на рынке, дороже, иногда, почти в десять раз (торговых марок «Ажур» и «Виктория Сикрет»), но, оригинальный и, по словам продавцов-консультантов, намного качественнее.

В отделе белорусской нижнего белья «Милавитца», что в торговом центре «Атриум», большой выбор купальников этого бренда. Средняя цена — 450 гривен. В этом году дизайнеры компании сделали акцент на модели со змеиным принтом разных оттенков, золотистые ткани и рисунки с бабочками.

В магазине «Мисс Сикрет», что в торговом центре «Магнит», изделия известного мирового бренда «Виктория Сикрет» и, соответственно, цены: модели и за 880, и за 1680 гривен. Среди них и классические однотонные, расшитые бисером и блестками, и молодежные, неоновых цветов, с брошками посередине лифа.

Однако чего-то особенного, кроме ярлыков «Виктория Сикрет», мы не заметили. Кстати, большая часть купальников только в одном размере, поэтому надо отталкиваться не от понравившейся модели, а от размера.

Магазин подольской торговой марки «Ажур», что на улице Соборной, поразил большим выбором купальников и наличием почти всей размерной сетки. Средняя цена нынешней модели — тысяча гривен. А еще можно отдельно покупать «верх» или «низ». На «старые коллекции» — большая скидка, но тут главное, чтобы был нужный размер.

К примеру, черный купальник с красными перчинками можно приобрести за 399 гривен. Ассортимент купальников отдела нижнего белья «Атлантик», что в торговом центре «Лыбидь Плаза», выделяется на фоне магазинов с подобной продукцией.

Здесь, как и в «Ажуре», можно отдельно приобрести лиф и плавки от купальника. Средняя цена такого комплекта — 425 гривен. Дизайнеры бренда сделали ставку на многослойность, перелинки и рюши, морские мотивы и леопардовые принты. Есть и купальники с 30% скидкой. Но здесь — как повезет с размером и будут вам по душе «старые» модели.

Технологии Blogger.