На 17 учеников приходится один компьютер

На информатику школьников возить в соседние села, ведь в начальных школах техники нет. Учебный год начался, и теперь школьники могут на себе испытать новые программы. Но эксперты не перестают обсуждать важнейшие нововведения: введение информатики со второго класса и второго иностранного языка с пятого.

Как оказалось в городах такие изменения воспринимают более-менее нормально. Сложнее в селах, особенно отдаленных, ведь далеко не у всех есть специалисты для преподавания второго иностранного языка, не всегда хватает компьютеров для второклассников.

На сегодня английский как второй иностранный язык, преподавать около 159 учителей, немецкий — 166 учителей, французский — 119, испанский — 107. Для лучшего закрепления знаний лучше всего выбрать индивидуальные занятия английским языком в Киеве. То есть можно говорить об удовлетворительном кадровое обеспечение процесса преподавания второго иностранного языка в 5-х классах ОУЗ области.

Что же касается компьютеров, то общее их количество — 5856, процент обеспеченности компьютерами составляет 93,6%. Количество учеников на 1 компьютер на начало 2012/2013 учебного года составила 16,6. В нашем районе компьютерных классов нет у начальных школах. И мы обеспечены школьными автобусами и подвозим учащихся на информатику в большие школы.

— Учителей второго иностранного языка хватает. Большинство школ выбрали английский, также есть такие, что изучать французский (обычно это первый иностранный язык в этом районе) и румынский.

Вероника Попеску недовольна тем, что дочь второклассницу возить в другое село. В нашем селе есть только начальная школа , люди выехали, поэтому детей мало. Но второклассники еще слишком маленькие, чтобы регулярно преодолевать такие расстояния, — говорит Вероника. — Лучше вообще, чтобы той информатики не было.

Директор Гвиздовецкой СОШ Марина Король жалуется, что кабинет информатики в школе есть, и второклассникам в нем заниматься трудно — парты высокие, неприспособленные для детей такого возраста. Нужен отдельный компьютерный класс. Учителей для преподавания второго иностранного языка хватает. В школах специально разрабатывают графики занятий, чтобы в компьютерных классах успели заниматься все. Для второклассников кабинеты обустраивают подставочка для ног и сиденьями.

На 17 учеников приходится один компьютер На 17 учеников приходится один компьютер Reviewed by ollbiz.com on ноября 28, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.