Хотите на море?

Удовлетворяетесь сладкими и красочными воспоминаниями о предыдущих отпуска? А сосед уже составляет планы, как провести нынешний долгожданный отдых.

Не все люди имеют загранпаспорта. Эта категория туристов зачастую выбирает отдых в Украине — Залив, Одессу, Крым. Если вы принадлежите к тем самым отдыхающих, и в этом году загорать на украинском побережье, и рассчитываете на пансионат с питанием, то стоимость отдыха стартует от 250 грн. за сутки в июне, 300 грн. — В июле.

Дешевле обойдется проживание в частном секторе: в июне от 45 грн. с человека без питания, с питанием — 70-80-90 грн. зависимости от месяца, ведь в пик туристического сезона стоимость увеличивается.

Цены на отдых в Одессе, Затоке и Крыму будут примерно одинаковыми. Так, что Гостиницы Одессы и Отели Одессы к вашим услугам. В случае, если вы решили ехать на отдых транспортом туристической фирмы, Залива и Одессы в оба конца будьте готовы выложить из кармана 400 грн., В Крым 750 грн. Приобретая путевку, в морского курорта можно добираться и самостоятельно: автобусом, поездом или собственным автомобилем.

Очень популярной среди туристов ныне Болгария. Особенно — частный сектор. Это обусловлено хорошими условиями для отдыхающих и сравнительно невысоким ценам. Многие черновчан, приходя в турагенств, платят только за визу и проезд, а с местом отдыха определяются уже прибыв в Болгарию.

Поселиться в частном секторе стоит 5-6 евро с человека. Если подсчитать — это даже дешевле, чем в Одессе и Крыму. Отличие же заключается в том, что качество услуг в Болгарии значительно выше. Таким образом, за 10 дней в Болгарии без питания, при условии, что вы выбрали частный сектор, надо выложить 50 евро с человека.

Если место вашего проживания — пансионат, то за 10 ночей и завтраки нужно заплатить 200 евро. Виза в Болгарию стоит 35 евро, для пенсионеров — дешевле вдвое, проезд в обе стороны — до 100 евро с человека.

— Многие черновчан выбирают Болгарию, — говорит менеджер по туризму турагентства «Путешествуйте с нами» Инесса Гульпа. — Это связано и с тем, что, заплатив деньги, человек получает именно те услуги, на которые она рассчитывала. В Болгарии нет украинских казусов, когда реальные условия отдыха не соответствуют ценовой категории, заявленной в прайсе.

Любители приключений могут смело ехать в Турцию. Здесь вы получите массу незабываемых впечатлений: покатаетесь на джипах-сафари, погрузитесь в подводный мир Средиземного моря и преодолеете на байдарках горную реку. За неделю отдыха на двоих вы заплатите 800 долларов и получите систему «все включено». Стоимость перелета и в этой сумме.

— В этом году туристы будут летать в Анталию из Львова и Киева. При выборе Львов, местные туроператоры предложат вам бесплатный трансферт — отвезут автобусом в аэропорт, дальше перелет, — рассказала Инесса Гульпа. — Если же иметь желание лететь из столицы, добираться туда придется самостоятельно и за свой счет.

Относительно визы, то между Украиной и Турцией подписано соглашение о безвизовом режиме, однако бесплатными визы будут только с августа. Сейчас стоимость визы — 30 долларов.

Отдохнуть в Египте можно за 700 долларов на двоих. Учтите, что, выбрав Египет, вы получите гораздо более высокое качество условий в гостинице, чем в Турции.

Если это материковая Греция, туда можно добраться автобусом и дорога будет стоить дешевле. На 10 ночей для семьи отдых обойдется 1200 евро с двухразовым питанием, проездом и визой. Если это островная Греция, добираться туда нужно самолетом, поэтому стоимость будет несколько выше — 1400 евро. 7 дней с завтраками и ужинами на двоих обойдется вам в 1100-1200 долларов. В эту сумму входит и перелет. Виза — по прилету стоить вам 25 евро.

Это новое предложение черновицких туроператоров, которую они ввели в прошлом году. Но она уже заинтересовала людей. Грузия — это качественный отдых, возможность оздоровиться, интересная культура, отсутствие языкового барьера. Она известна своим природным разнообразием — от величественных горных массивов, средневековых храмов Тбилиси до субтропического климата на побережье Черного моря. Отдых в Грузии стоить вам 850 евро на 10 ночей с человека с питанием и авиаперелетом из Киева.

Если же отдых на море вам не по карману, всегда можете поехать в родные Карпаты, воспользовавшись услугами турагенств, или чтобы удешевить релакс, воспользоваться услугами «зеленых» усадеб — жители горных районов предлагают приезжать на отдых в их дворов. Там вы сможете присоединиться к настоящей природы, насладиться украинскими блюдами, сходить в лес по грибы, покататься на лошадях.

Не хотите тратиться и на Карпаты? Только потеплеет, можно традиционно поехать на Прут — солнце, воздух и вода вам обеспечены всего за 1 грн. 25 коп. — Стоимость проезда в троллейбусе. Это тоже довольно неплохое предложение, так как и сэкономите, и отдохнете, и закрутки на зиму заготовить успеете, чтобы зимой лакомиться домашними вареньями и салатами.

Хотите на море? Хотите на море? Reviewed by ollbiz.com on октября 30, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.