Низкий показатель соотношения хостов/хитов

Омский «портал» в очередной раз ввел в заблуждение читателей омского интернета. Один из аутсайдеров местного интернета, дислоцированный в Омск, в очередной раз манипулируя объективной статистике и нарисовал себя лидером посещаемости среди местных ресурсов. Местный «портал» в очередной раз ввел в заблуждение читателей омского интернета.

 При этом он прибег к прямой лжи, ведь по статистике Статлога он втрое проигрывает по посещаемости сайту, указанному на втором месте. При этом редакция «портала» не указывает, что, скажем, показатель соотношения хостов (то есть, индивидуальных мероприятий) и хитов (то есть, показателя посещаемости страниц сайта) он далеко позади от лидера.

 
Скажем, у сайта СА-Репортер состоянию на эту минуту этот показатель составляет 2,9 (то есть, в среднем каждый читатель просматривает не полные три информации этого ресурса). на указанном сайте-портале — 3,7 , тогда как на другом этот показатель — самый высокий в регионе — 5,2, что говорит о реальном авторитет сайта и что оптимизация сайта
i-Media работает на 100%.
 
И это при том. что Омск онлайн не является собственно порталом, у которого этот показатель должен быть на порядок выше, поскольку кроме собственно новостей читатели имеют возможность посещать специфически «портальные» страницы базы данных предприятий и организаций. рубрики бесплатных объявлений, и т. д.
Низкий показатель соотношения хостов/хитов говорит о том, что сайт, который им владеет», не имеет реальную посещаемость, а «накрученной» за счет того, что мощные общероссийские порталы, чьим партнером является, выносят одну или две новости с этого регионального ресурса на свою главную страницу, за счет чего посещаемость растет за счет случайных мероприятий на эти одну-две информации. В целом этот ресурс читателей мало интересует.

Редакция Омск онлайн подчеркивает, что такого рода обманом читателей не занимается и заниматься не будет. Как только они поняли, что заврались по самые уши, «портальные» манипуляторы быстренько переориентировались на другие цифры, мол, они первые по количеству местных мероприятий, забыв, однако уточнить, что большинство провайдеров, услугами которых пользуются люди, статистике Статлога квалифицируются как киевские, а специфика Омска заключается в том, что местный провайдер (подразделением, которого, по сути, является указанный «портал») занимает в Омске значительно большую часть рынка интернет-услуг, чем собственно местные провайдеры, скажем, в той же Пензе).

Низкий показатель соотношения хостов/хитов Низкий показатель соотношения хостов/хитов Reviewed by ollbiz.com on октября 29, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.