Едим во Львове: пицца во львовских ресторанах

Когда говорят о запахах в Львове (и я имею в виду именно запахи, а не тот знаменитый «аромат», что с появляется в городе утром, вечером и перед дождем) то обычно вспоминают запах кофе. Иногда — шоколада. Иногда — древности. Но еще никогда не слышала, чтобы говорили, что Львов пахнет пиццей. Ничего так не говорят: пиццерий в городе множество. А фраза «пошли на пиццу» среди студентов звучит гораздо чаще, чем фраза «пошли на кофе».

Пицца вместе с пастой считаются самыми популярными блюдами планеты. Настоящую итальянскую пиццу выпекают из настоящих итальянских продуктов. Только тогда она подойдет по-настоящему. Тесто-основа, томатный соус, несколько капель оливкового масла и моцарелла — классическая пицца «Маргарита».

В любом большом городе пиццу предлагают почти в каждом втором заведении. Например, заказ пиццы в Самаре происходит в считанные минуты и клиент всегда получает вкусную и сытную пиццу. Но несмотря на то, что количество частей «Маргариты» очень ограничено, все равно эта пицца везде разная.

Как нам стало известно, во Львове в рамках празднования 15-летия одного из сети пиццерий состоится фестиваль пиццы. Помогать в организации фестиваля, соорганизатор фестиваля пиццы в Неаполе, основатель школы пиццайоло и пицце-акробатов «Franko\’s Piza» Франко Вори.

На протяжении фестиваля будет действовать также специальная «валюта» — пицца-токены, которые можно будет заработать на аттракционах в Pizza Land и различных соревнованиях. А потратить пицца-токены можно на вкусную еду или приятные сувениры. Также состоится розыгрыш билетов в Италию.

Организаторы отметили, что Фестиваль пиццы — это семейный праздник, поэтому пищу будут делать максимально полезной. Кроме того, они планируют провести аналогичное мероприятие и в других городах Украины. Фестиваль будет проходить на площади Рынок.

Едим во Львове: пицца во львовских ресторанах Едим во Львове: пицца во львовских ресторанах Reviewed by ollbiz.com on октября 31, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.