Покупателям продают "недовес" цемента

Помните анекдот про грузина, который заканчивается фразой «Где-то семь, где-то восемь, а не девять»? Так вот, именно по такому принципу, как выяснилось, действуют некоторые торговцы в Кировограде, которые продают покупателям вместо 50-килограммовых мешков с цементом упаковки 40-41 килограммов. Сейчас по ссылке
продают качественные
мешки из полипропилена и биг-бэги. Как оказалось цена за проданный товар была на уровне всё-таки за 50-килограммовый мешок. Хотя сейчас до конца не ясно сколько человек остались обманутыми и почему стихийную торговлю не остановила милиция.

— Ко мне с жалобами обратилось несколько жителей Кировограда, которые приобрели цемент в стихийных торговцев на улице Яновского, — говорит Виктор Анатольевич. — Они сообщили, что в тех мешках было не 50 килограммов цемента, как «анонсировалось», а около сорока.

Мы эту информацию проверили, и она подтвердилась. Мешки расфасованы по 41 килограмма. Торговцы объяснили это так: «А на что мы будем жить?». Впоследствии мы обратились в магазин, который реализовал эту продукцию в разных торговых точках города.

В нем обнаружили такие же мешки, в которых было даже не 41, а 40 килограммов цемента. На владельца магазина мы выписали три протокола — и за загромождение города, и за то, что торговые точки действовали незаконно), и за то, что грузовик заезжала на газон.

Как следствие, этому гражданину придется оплатить 4,5 тысячи гривен штрафа. Кроме того, Виктор Иванов, передал информацию о выявленном факте обмана покупателей в правоохранительные органы и отдел защиты прав потребителей.

Покупателям продают "недовес" цемента Покупателям продают "недовес" цемента Reviewed by ollbiz.com on октября 29, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.