Уборка снега не зависит от партийности

Мэр Ровно рассказал, почему не убирают снег, кому не подаст руки после выборов и почему может не захотеть быть мэром. А еще Владимир Хомко рассказал, что ждет город в следующем году и какие выводы он сделал из событий уходящего. От людей сейчас можно услышать много нареканий на снежные сугробы и на то, что не проводится уборка снега с крыши дома. На то, что улицы города не расчищены. Почему сложилась такая ситуация?

— Вы обратили внимание, что ситуация плюс-минус одинакова везде. И если в Киеве все же коллапса не было и общественный транспорт курсировал, то за городом, в отдельных населенных пунктах, дороги были заблокированы полностью.

Я к тому, что сейчас по всей стране одинаковая проблема, то, очевидно, причины объективные. По Во-первых — это ограниченные ресурсы, это и техника, и расходные материалы. Во-вторых — это финансовые проблемы.

Это же маразм, когда мэр столицы государства заявляет, что у него нет средств. А что говорить меньше городам! В Ровно оценили эффективность городского головы А в этом случае еще ​​и «паралич» казначейства.

Именно «паралич», потому что даже после чрезвычайной ситуации на дорогах казначейство не имеет возможности проводить средства. В Ровно на казначейских счетах с сентября висит 14 млн гривен. Для нас это безумная цифра.

Это же не только снег, это и неотремонтированное крыши, незамощенные дворы и многое-многое другое. — Думаете, рядовых ровенчан интересуют эти проблемы? — Я понимаю, что человеку, который выехал на дорогу, «до лампочки» эти проблемы. Она хочет, чтобы дорога была чистая.

То, что сейчас происходит: таксистам не нравится, людям не нравится, дорожникам не нравится и мне не нравится. Я понимаю, что в первую очередь, нужно критиковать меня и моих подчиненных. Но те люди, которые работают на тракторах, те, кто чистят непосредственно дороги — работают в поте лица. Но только то, что имеют.

Николай Азаров задолжал городскому председателю Ровно 14000000 — Но говорят, что техника не чистит улицы. — Это неправда: поезда городом ночью, посмотрите. Эти люди, на всей технике, которая у нас есть, всю ночь «пашут». Днем они не могут нормально работать, потому что много машин ездят и много припаркован. Они мешают.

А ночью люди работают всю ночь. Хмилецкий (заместитель городского головы — авт.) Уже почти живет в ШЕУ. К утру простые рабочие уже валятся с ног. Там же обычные люди работают. — Сейчас вся имеющаяся техника работает?

— Все, что у нас есть, все работает. На сегодня мы уже потратили 170 тонн соли и 800 кубических метров песка и отсева. Сейчас в большинстве сыплем отсев, а не песок. От песка сейчас никакого эффекта. Сыплем «крошку» на перекрестках, но все равно скользко, она «тонет» в снегу. — Сколько техники не хватает?

— Если бы у нас, например, было хотя бы 100 единиц техники, а не тридцать, как сейчас, то ситуация , конечно, была бы другая. Мы сейчас привлекли уже все, что можно: технику водоканала, теплосетей, других предприятий. Разгребаем основные улицы и будем расчищать второстепенные. Мы ставили задачу, чтобы прежде всего пошел общественный транспорт, чтобы в магазины смогли завезти продукты, а дети пойти в школу.

Делали и делаем все, чтобы жизнь в городе не парализовалось. Кстати, в Тернополе и Луцке пришлось все-таки в понедельник отменить занятия в школах. В Ровно со снегом бороться полсотни спецмашин. Я ставил себе задачу ежегодно покупать хотя бы одну единицу техники . Мы еще в сентябре должны купить машину и оплатить аванс, но деньги «зависли» в казначействе.

Есть платежка отправлена, а деньги не переведены. И машины нету. Конечно, она бы кардинально не повлияло на ситуацию, но согласитесь, что это безобразие. — Какая ситуация в других городах? — Везде одинаково. Был во Львове, там тяжелая ситуация.

Машин поставили, и эти женщины-дворники должны лоханями извлекать снег между ними и под ними. Снега много, и у всех проблемы с техникой. Это не зависит от партийности мэра. В Тернополе мэр от «Свободы», в Луцке — от «Нашей Украины», во Львове — от ХДС, в Житомире — регионал, я — беспартийный. Но дела друг друга.

Мэр Ровно рассказал, когда уберут снег Апофеозом этой ситуации является то, что в новом бюджете впервые (здесь Владимир Хомко повышает голос до крика — авт.) ни копейки на коммунальную сферу не заложили! Это сумасшествие какое-то! .. Все трещит по швам, все рушится, и впервые — ни копейки!

Уборка снега не зависит от партийности Уборка снега не зависит от партийности Reviewed by ollbiz.com on октября 28, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.