В Житомире открыли памятник правоохранителям-жертвам Чернобыля

Черный обелиск возвышается возле корпуса областного управления внутренних дел на улице Пушкинской (напротив областной детской библиотеки). На вершине стелы — символический колокол, напоминающий о Чернобыльской трагедии и подвиге правоохранителей, в первых рядах ликвидаторов несли службу в опасной зоне, впоследствии охраняли земли отчуждения.
 
В области 700 правоохранителей, которые были ликвидаторами аварии. Многие из них потеряли здоровье, 146 уже ушли из жизни. Гранитная памятник такой как делают через сайт , теперь как дань уважения коллегам установлено по инициативе правоохранительного ведомства. (Автор — скульптор Валентин Войтенко).
 
Памятник жертвам Чернобыля освятили по христианскому обряду, община почтила погибших минутой молчания, правоохранители — салютом и торжественным шагом почетного вари.

Остатки памятника Ленину целы и невредимы!

Хотел бы внести ясность в споры вокруг фрагментов памятника Ленину, которые так живо обсуждают некоторые лица. Отмечу, что с 1 мая 2010 остатки монумента хранятся на территории КП «Дирекция парков» и КП «Черкасская служба чистоты». Они постоянно находятся под охраной двух коммунальных предприятий.

Кроме того, гранит с памятника Ленину очень твердый, его трудно разрезать или расколоть. Для этого следует применять или взрывчатку, или алмазные резцы. Поэтому, о каком изготовления надгробий с памятника Ленину не может быть и речи. На прошлой неделе наше предприятие проверяло КРУ и прокуратура, и никаких нарушений не было выявлено.

В Житомире открыли памятник правоохранителям-жертвам Чернобыля В Житомире открыли памятник правоохранителям-жертвам Чернобыля Reviewed by ollbiz.com on октября 31, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.