Отопление под знаком "Пи"

Тысячи людей, которые пользуются централизованной системой отопления, находятся в отчаянии. Город реально оказалось перед угрозой замерзания. То, что мы приближаемся к коллапсу, стало заметно, когда в последние дни температура воздуха начала снижаться, зато батареи отопления становились более холодными. Сейчас современные настенные дизайн радиаторы отопления обеспечивает максимальный коэффициент действия для даже малогабаритных квартир. 

Сотни телефонных звонков, жалоб посыпались в адрес властей и коммунального предприятия «Гортепловодэнергия». Люди были возмущены тем, что, кроме очередного исчезновения горячей воды, исчезла привычная для этого времени температура батарей отопления.

В адрес редакции нашей газеты также пришли десятки сообщений и звонков. Вот что нам написала одна из людей на интернет-странице газеты «Ключ» в одной из социальных сетей: «Здравствуйте! Скажите, у Вас тоже батареи холодные?

У нас чуть теплые, вот прямо сейчас в детской холодно. Что же это такое? На дворе похолодало, а тепло не дают такое, как нужно! Вы не в курсе? Говорят, мэр говорил по радио, что лимита не хватает. А что же дальше? Зима на пороге, а в квартирах холодно. Такого еще не было, чтобы в это время так плохо давали тепло. Это издевательство над нами».

На эту ситуацию власти вынуждены были отреагировать. На официальном сайте «Гортепловодэнергия» появилось сообщение, в котором указывается, что для того, чтобы всех потребителей города обеспечить качественным отоплением и горячей водой, предприятию ежесуточно необходимо 180 тыс. куб. м газа. Однако НАК «Нафтогаз Украины» для нашего коммунального предприятия установил лимит в 80 тыс. куб. г.  

Причиной такого ограничения коммунальщики называют огромную задолженность за газ. Последняя же возникла из-за непогашенной разницы в тарифах (себестоимость тарифов покрывает затраты на производство тепла только на 2/3), а также долги потребителей (задолженность только населения перед КП «Гортепловодэнергия» составляет более 3 млн. грн).

«Учитывая такую ​​сложную ситуацию , предприятие вынуждено работать в режиме «дикой» экономии, чтобы более-менее укладываться в выделенные лимиты и не допустить полного отключения города от тепла.

Поэтому периодически приходится на несколько часов останавливать котельные, вызывает справедливые нарекания со стороны каменчан. Такое положение также крайне невыгодный для предприятия и приводит к убыткам, выхода из строя оборудования », — говорится в официальном сообщении КП« Гортепловодэнергия ».

Также сообщается, что в Киеве постоянно ведутся переговоры об увеличении лимитов газа и погашение разницы в тарифах, и есть надежда , что вскоре ситуацию удастся изменить к лучшему.
Однако некоторые это положение вещей охарактеризовали буквой «П». У нее они вкладывают сразу два определения — «месть» и «проблема».

Если с последним расшифровкой «Пи» понятно, то первое вызывает вопросы. Не исключено, что сегодняшняя ситуация с отоплением — это своеобразная «месть» власти за неправильное голосование города за политические партии.

Мол, такая картина сейчас наблюдается во всех регионах, где правящая партия (Партия регионов) не снискала победы. В свою очередь, такие предположения представители власти отвергают. Проблема с нехваткой лимитов газа является общегосударственной и касается всех коммунальных предприятий страны.

Несколько «подогрели» ситуацию теплосчетчики. Только в нашей редакции обратилось несколько жителей многоэтажек из разных уголков города, которые сообщили, что почему-то теплосчетчики в их домах сняты, и они вынуждены платить за тепло не по их показателям, а за площадь.

А это почти вдвое больше! В коммунальном предприятии объясняют, что счетчики сломались, и они были вынуждены их снять на ремонт. Вот только такой ответ не очень удовлетворяет людей. Много недоразумений возникло вокруг информации, теплую воду котельные подают в систему отопления вечером, а днем по ней циркулирует холодная.

Отсюда у многих возник вопрос, счетчик считать холодную воду, как и горячую. А потому платить за тепло придется сполна. На что в КП «Гортепловодэнергия» ответили, что такое предположение отнюдь не соответствует действительности, поскольку установлены тепловые счетчики считают именно количество тепла, а не количество поданной воды.

Наконец, под угрозой оказалось любое тепло в детских садах, школах и больницах. Бюджетные учреждения задолжали коммунальщикам значительные суммы. И это не удивительно, ведь в бюджете на эти цели были заложены расходы до апреля-мая. Почему-то не было учтено, что год имеет не 4-5 месяцев, а все 12.

Просьба власти нашего города помочь решить эту арифметически-бюджетную проблему было «услышано» в Киеве. Его решение было спущено на область. Та, в свою очередь, отметила, что в областном бюджете «лишних» средств нет, поэтому резервы следует искать на местах. Если в кратчайшие сроки, а счет идет уже не на недели, не дни, а на часы, власти не удастся решить эту ситуацию, на город ждет «отопительный» коллапс.

Отопление под знаком "Пи" Отопление под знаком "Пи" Reviewed by ollbiz.com on октября 23, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.