Остров Фараонов и Голубая дыра

Чем отличаются климат африканского побережья Красного моря и Синая, как выбрать морской курорт, как туда добраться и сколько это стоит. Большинство наших соотечественников едут в Хургаду или Шарм-эль-Шейха, тогда как на побережье Красного моря является менее раскрученные, значительно дешевле и очень интересные курорты. Курорты Египта, расположенные на Синайском полуострове Шарм-эль-Шейх, Таба, Нувейба, Дахаб, называют красноморской Ривьерой.

Все они находятся в Акабском заливе, защищенном от холодного ветра горами Синая. У Синая песчаное дно — редкость, потому густонаселенные морскими существами рифы там подходят прямо к пляжей и во многих отелях купаться можно только с понтонов. Зато для дайвинга и сноркелинга — рай, — пишет кайт школа в благе.

На африканском континенте расположены Хургада, Эль Гуна, Сафага, Марса Алам. Здесь часто дуют ветры, особенно зимой. Но есть здесь и свои прелести — прозрачное и теплое море, больше песчаных пляжей, коралловые рифы расположены дальше от береговой линии, следовательно, здесь можно купаться «с берега», а это важно для отдыха с детьми. Еще один плюс курортов африканского побережья — близость до Луксора и гробниц фараонов в Долине Царей и Долине Цариц. С Синая же удобнее посетить Каир.

Нувейба. Свобода выбора

ТОЧКА на глобусе: 170 км к северу от аэропорта Шарм-эль-Шейх.

ОСОБЕННОСТИ. Пейзажи вокруг Нувейбы напоминают пейзажи вокруг Шарма. Разве что горы в Нувейбе имеют более насыщенные цвета. А пляжи даже лучше, так как значительно шире. Центром Нувейбы является так называемый Город, где размещены административный центр и порт. Севернее находится рыбацкий поселок Тарабини.

 
Это территория пальмовых рощ, мелководных заливов, небольших отелей, кафе и сувенирных магазинчиков. Этакий Таиланд в арабском стиле. В целом Нувейба еще не стала конгломератом с пляжных отелей вроде Табы. Контингент такой, как и на соседних курортах — преимущественно европейцы.

ОТЕЛЬ. Наряду с Нувейба пока есть только один пятизвездочный отель. Да и то километрах в десяти к северу. Распространенное проживания — «четверки» и «тройки».

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ. Выдающаяся достопримечательность в пределах Нувейбы — остатки турецкого форта в Тарабини. Поэтому стоит обратить внимание на паромы, курсирующие между курортом и Акабой, — ради поездки в Петри.

Остров Фараонов и Голубая дыра Остров Фараонов и Голубая дыра Reviewed by ollbiz.com on октября 30, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.