Какие продукты продают по завышенным ценам?

Цены на основные продукты в Львовской области являются одними из самых низких в Украине. Впрочем, темпы их подорожание превышают общероссийские вдвое. Несколько раз в неделю Министерство экономического развития и торговли Украины обнародовало информацию о стоимости социально значимых товаров в каждом из регионов. Этот мониторинг начали вести в начале года. Тогда и же определили, какие именно товары следует считать социально-значимыми. Ведь на самом деле двуспальное постельное белье сатин легко купить по доступным ценам. И каждая семья может себе это позволить.

Сначала список состоял из 15 наименований, а сегодня таких уже 25. Отметим, приставка «социально значимый» означает, что правительство имеет полное право регулировать цены на такие товары «вручную», в частности требовать снизить торговые надбавки. Впрочем, как показывает тот же мониторинг Минэкономразвития, стоимость этих товаров может существенно отличаться в различных регионах.

Один из ярких примеров — сало, минимальная и максимальная цена на которое в Украине отличается более чем вдвое. Например, в Запорожской области килограмм этого продукта можно приобрести за 15 гривен, а в Киеве — уже за 35 грн.

Сегодня корреспондент спрашивает читателей, продукты, по их мнению, продают по завышенным ценам?

Сложно сказать. Крестьяне не рахуть расходов, которые пошли на то, что вырастить ту или иную продукцию. Например, в прошлом году был очень большой урожай картофеля и стоить она должна копейки, но так быть не может.

Также на ценообразование влияет рынок (базар), ведь это тоже своеобразная культура, которая формирует цену. Не секрет, что есть искажения по отдельным видам продукции. Конечно, хотелось бы, чтобы цены на продукты были ниже, но производитель должен компенсировали свои расходы и заработать хоть 10-15%.

 
Не говорю больше! Цена должна быть такой, которая даст возможность производителю розшриты производство и компенсировать расходы, а спожевачеви — купить продукт. Обидно, что все хотят заработать за счет деревни, считаю, что в нашем регионе по завышенным ценам продают молочные продукты и некоторые фрукты, скажем, яблоки. Также у нас дорогой шоколад. По ценам на хлеб не слишком слежу, потому что почти его не употребляю. Правда, вижу, что, например, батон «железнодорожный» настолько часто вырастает в цене, что не успеваю за этим вислидковуваты.

По моему мнению, цена могла бы быть ниже прежде всего на фрукты, особенно те, что растут на Львовщине. В частности, на ягоды. Скажем, стакан малины стоит 10 грн. Понимаю, что нужно приложить силы для того, чтобы ее собрать, но, как по мне, это задорого.Окрим этого, молочные продукты летом также должны стоить меньше. Так, килограмм сыра мог бы стоить 18 — 20 грн, а сейчас то и за 30 грн можно найти.

 
Эта цена для зимы, а летом, когда есть хорошие надои, — можно было бы и удешевить молоко. На болгарский перец всегда цена очень высокая, также на цветную капусту, баклажаны и цуккини. Особенно все почти в два раза дорожает к праздникам. Овощи и фрукты не всегда легко выращивать и собирать (особенно ягоды), поэтому цены на них не стоит сильно критиковать. Считаю, что чрезмерное цену «гнут» по грибы. Также во Львове слишком дорогой является кофе. А еще, на время Евро-2012 рестораторы подняли цены, и не спешат их опускать.

Первое, что приходит в голову, это сыры, йогурты и другая молочная продукция, которые в соседней Польше значительно дешевле и качественнее. А второе — одежда и  косметика . Частности, буквально на днях я покупала своему крестнику подарок на день рождения. И очень удивляет, почему какой-то свитер стоит у нас 250 грн, а в тех же брендовых магазинах за границей втрое дешевле!

 
Такая же ситуация и с косметикой Если за качественную  косметику  у нас нужно отдать бешеные деньги, то за рубежом это намного дешевле.      — Ассортимент продуктов сейчас очень велик — от дешевых до дорогих в несколько разив.На моему, сегодня практически каждый из продуктов, которые есть на рынке, соответствует своей цене. Единственное, считаю, что по завышенным ценам продают хлеб — он действительно мог бы стоить дешевле.

При покупке продуктов питания заметна некоторая разница в ценах, по сравнению с соседними регионами. Конечно, не всегда удается следить за ценовыми тенденциями, но кажется, что цена на хлеб является несколько завышена. Конечно, она же не достигает показателя Луганской области, где хлеб стоит 5-6 грн, но все же … Также, несмотря на то, что лето — это сезон фруктов, странным выглядит и то, как в этом году держались цены на сезонные фрукты, которые выращивают на Львовщине. Удивительно и то, что на рынках в выходные дни, особенно по субботам, цена на фрукты растет на 2-3 грн.

Какие продукты продают по завышенным ценам? Какие продукты продают по завышенным ценам? Reviewed by ollbiz.com on октября 30, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.