Македония может начать процесс переименования страны

Премьер Республики Македония может начать процесс переименования страны. Так утверждает пресса, анализируя шансы Македонии в пятый раз добиться от Брюсселя начала переговоров о принятии страны в состав ЕС.

Решение, которое должно быть принято на днях, прежде всего зависит от позиции Греции, которая ранее уже неоднократно блокировала процесс евроинтеграции Македонии. Причина старая — в Афинах полагают, что Македония не имеет ничего общего с настоящей Македония, которая находится на территории Греции.

В такой ситуации Груевским, будто, предложил грекам компромисс. Если греки поддержат Македонию в Еврокомиссии, его край будет называться Горная Македония.

Согласятся ли в Афинах на такой вариант, пока трудно сказать. Понятно только одно: поиски компромисса уже привели к росту националистических настроений в самой Македонии.

Самое интересное, что согласие греков может разбудить геополитические аппетиты в соседней Болгарии. Болгары готовы простить македонцам то, что третья часть исторической Македонии находится на территории Болгарии, однако намекают, что македонцы должны признать себя болгарами.

Македония может начать процесс переименования страны Македония может начать процесс переименования страны Reviewed by ollbiz.com on октября 31, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.