Чемоданное настроение

Вроде ничего лишнего не приняли сумок-сумочек-кулечков в коридоре стоит немало. Знакомая ситуация? Когда планируете отпуск, командировку или просто поездку к родственникам или друзьям, стоит заранее подумать о дорожных атрибуты. Ведь от того, какими будут ваши чемоданы или дорожные сумки, зависит удобство и комфорт поездки. Удачно подобранные чемоданы могут как разрешить, так и создать немало проблем. Ведь на сайте Сумки Есть чемоданы на 4 колесах.
 
Привычные чемоданы делятся на маленькие, средние и большие. В основном, все они рассчитаны для того или иного вида транспорта. Маленькие чемоданы вмещают до 21 килограмма, средние рассчитаны на вес до 25 килограммов.

А вот большие — могут вместить не только все, что было в вашем шкафу, а иногда и вас самих, ведь рассчитаны на вес до 100 килограммов. При выборе размера, следует учитывать то, чем вы поедете. Ведь в самолетах существует весовое ограничение, в поездах — размер багажного отдела «не резиновый» и даже если вы решили путешествовать на собственном авто, следует учесть размер багажника.

Однако приобрести один чемодан на все случаи — это не вариант. Ведь и сумка, которая подойдет для двухдневной командировки, не пригодна для воскресной поездки к родственникам или двадцатидневной отпуска на море.

Еще один аспект, на который стоит обратить внимание — это вес. Она напрямую зависит от материала, из которого сделана чемодан. Легкие изготавливают из ткани, затем в весовом рейтинге идут пластиковые чемоданы, а тяжелые — кожаные.

Чемоданы из ткани удобны тем, что не тяжелые, но они не очень практичны в использовании: быстро протираются, промокают в дождливую погоду. Пластиковые, особенно те, которые покрыты титановой пленкой, хорошо хранят вещи, неприхотливы к погодным условиям и имеют достаточно хороший вид. Кожаные чемоданы хотя и тяжелые, однако служат они дольше. Да и в использовании весьма практичны.

При выборе чемоданов стоит особое внимание обратить на форму и прочность ручки. Ведь если ручка неудобная или длиннее чем вам нужно, то чемодан казаться еще тяжелее. Что касается колес, то они должны легко и ровно «ходить» на любой поверхности, а не скрипеть. Также следует определить, насколько прочно колеса прикреплены, чтобы не рисковать, и в процессе путешествия не остаться без колес.

Во-первых, яркие «гламурные» вещи — это брендовые и дорогие (в большинстве случаев), а второе — они быстро загрязняются и становятся далекими от эталона красоты. К сожалению ленты транспортеров и багажные отделения в транспорте и аэропортах не отличаются особой чистотой. Еще один минус ярких вещей — они привлекают внимание грабителей больше, чем незаметные черные или серые чемоданы.

Поэтому, если вы не из числа VIP-персон, путешествующих исключительно собственными самолетами или с охранниками, стоит остановиться на чемоданах стандартных цветов. А чтобы в аэропорту, среди других чемоданов, быстро найти именно свою, лучше декорировать ее чем-то заметным: например, завязать на ручку яркую повязку или прицепить брелок.

Кое-как вещи в чемодан обвиняют только в случае семейного скандала, у всех остальных случаях запаковать все необходимые вещи в чемодан — это искусство. А, если у вас нет практики в таких вещах, то это — настоящая мука. Поэтому на самое дно чемодана обычно упаковывают плотные вещи, то есть брюки, костюмы, кофточки. Затем рубашки или блузки.

Очень удобно кстати упаковывать в полиэтиленовые кульки, которые герметично закрываются, ведь «воздушная подушка», которая образуется между вещами не позволяет им замятиям (на случай, если в отеле не будет утюга). Затем раскладываем мелкие вещи в боковые карманы. Не забудьте разместить упаковано обувь и футляр со средствами личной гигиены.

Пустые места, что есть среди вещами, заполняем носками, бельем, аксессуарами, платками … Этаж — пиджаки и жакеты или куртки, перед тем вывернув их наизнанку. При себе оставьте: блокнот, ноутбук (если вы берете его с собой), документы, телефон, деньги, необходимые лекарства, ценные вещи. Также следует всегда иметь «под рукой» салфетки, минеральную водо, средства гигиены, жевательную резинку или леденцы, журнал, газету или книгу.

Чемоданное настроение Чемоданное настроение Reviewed by ollbiz.com on октября 25, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.