Как в космосе

Восемь польских компаний подписали контракт с Европейским космическим агентством. Польша — ближе к космосу. Восемь польских компаний подписали контракт с Европейским космическим агентством.

В основном речь идет о производстве специализированного оборудования и программного обеспечения, которое будет работать на оборудовании, которое использует Агентство — это не значит спутники или операционные системы.

В четверг Министерство экономики подписало первые восемь из 35 контрактов. Кшиштоф Заремба из Министерства экономики объявляет о поддержке местных компаний, и указывает на то, что министерство будет проводить даже специальные учения.

— Было создано два конкурса о том, как правильно написать заявку на получение гранта, и интерес есть: ведь люди после наших курсов хотят уметь правильно написать заявку так, чтобы позже радоваться успеху, — говорит он.

Польша является членом Европейского космического агентства с прошлого года. До 2017 года страна будет охвачена специальной программе поддержки. Часть денег — это членские взносы, они будут направлены на контракты для польских компаний и исследовательских институтов.

«Украина отказывается от газа с Запада», — этой темой занялось издание «Dziennik. Gazeta Prawna» . Знаменитый проект правительства Азарова, чтобы избавиться от российского газа — покупая его дешевле из Германии, похоже, не выдерживает сезона холодов. В Европе, в ожидании холодной, по прогнозам зимы, фирмы запасаются газом, соответственно его цена растет. Так, уже сейчас транспортирован из России и Германии газ стоит почти одинаково, хотя его цена отличалась в разы. ИЛИ это означает, что украинская битва с «Газпромом» потерпела поражение?

«Dziennik .Gazeta Prawna» не дает ответа на этот вопрос. Так же для публицистов газеты открытым остается вопрос создания терминала сжиженного природного газа в Одесской области. Единственный проект, на который польские публицисты смотрят с надеждой — это добыча в Украине сланцевого газа.

«Битва за грош, стоит миллионов» — виден заголовок издание «Puls Biznesu». Национальный банк Польши хочет перенести производство мелких польских монет, денег, с родного государства в Англии. В Нацбанке считают, что польская фирма-подрядчик берет слишком дорого за избиение одно-, двух-и пьятигрошевих монет.

Банк уже направил свое предложение монетным дворам в Великобритании, Финляндии и Канаде. По информации издания, сейчас наиболее конкурентоспособной является предложение британской компании. Монетный двор Польши не согласен с утверждениями о завышенной цене, более: обвинил британцев в недобросовестной конкуренции.

Как в космосе Как в космосе Reviewed by ollbiz.com on октября 26, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.