Долинская больница получила новые кровати

Десять новых кроватей в родильное отделение Долинской центральной районной больницы передал Владимир Грабовецкий, председатель Благотворительного фонда Юрия Деревянко. Самое главное решение купить ортопедические основания для больницы является правильным, так как кровати советских времен давно уже морально устарели и давно требовалось их заменить.
«Мы не впервые в Долинской районной больницы. Хорошо знаем и главного врача, и заведующих отделениями. Поэтому помогали, посоветовавшись с ними, — отметил Владимир Грабовецкий. — Врачи говорили, что крайне необходимо заменить старые кровати в родильном отделении. Наш фонд подарил женщин, ожидающих детей, кровати с ортопедическими матрасами. Это — современное оборудование, изготовленное специально для медицинских учреждений ».

Родильное отделение Долинской центральной районной больницы (ЦРБ) имеет три родильных зала, палаты, где женщины проходят подготовку к рождению детей, и послеродовые палаты. В прошлом году здесь появились на свет почти 900 младенцев — это всего среди районов Ивано-Франковской области. Медицинскую помощь получают не только жители Долинщини но и жители Болехов и большинства сел Рожнятовского района.

«Десять новых кроватей установлены в палатах патологии беременных, — показывает хозяйство врач-акушер отделения Василий Шворак. — Когда мы поменяли кровати, то будущие мамы не могли нахвалиться, как им удобно. Говорили: мы — как в раю. А раньше часто жаловались на боль в спине и дискомфорт в груди — предварительные кровати имели пружинные матрасы и прогибались ».

«Старые кровати были очень некомфортные, из-за чего мы плохо себя чувствовали. Зато теперь удобно, как дома. Чувствуется, что матрасы — ортопедические », — говорит Татьяна из Долины. Женщина ждет ребенка в мае, сейчас проходит курс лечения в отделении.

«Здесь работает высокопрофессиональный персонал, — отмечает председатель Благотворительного фонда Владимир Грабовецкий. — И главный врач медицинского учреждения постоянно заботится о том, чтобы его больница была на самом высоком уровне ».

В прошлом году на обновление материально-технической базы в Долинской ЦРБ потратили около 2 млн. гривен. За средства из различных источников был сделан ремонт (480 тыс. гривен) и приобретено новую лечебно-диагностическую аппаратуру (на 1 млн. 274 тыс. гривен).

Аппаратуру и оборудование получили как учреждения первичного звена медицинской помощи — сельские ФАПы и амбулатории, так и подразделения районной больницы. В структуре ЦРБ — стационар с шестью отделениями, детская городская больница и поликлиника, Выгодский городская больница и стоматполиклиника.

«Сегодня больной« голосует »ногами — выбирает для лечения то заведение, где есть лучший уровень медицинской помощи и лучшие условия пребывания, — отмечает главный врач Долинской ЦРБ Игорь Романюк.

— Лучшие условия — это уже не четыре-шесть человек в палате, а максимум два. Это комфортная мебель, новейший инвентарь. Для каждой палаты — отдельная гардеробная, душ, круглосуточно — горячая вода. Именно такие условия мы создали будущим матерям в нашем родильном отделении. Для этого привлекали и средства областного и районного бюджетов, и помощь благотворителей ».

«Сотрудничество Благотворительного фонда Юрия Деревянко из Долинской районной больницей началась более двух лет назад, — конкретизирует председатель Фонда Владимир Грабовецкий. — За это время мы охватили помощью почти все подразделения ЦРБ.

И в дальнейшем будем изучать проблемы, которые есть, и будем помогать — будем делать все, что в наших силах, пока государство не будет выполнять возложенных на нее функций в полном объеме ».

За 2012 Всеукраинский благотворительный фонд Юрия Деревянко приобрел инвентарь и оборудование для ФАПов в села Лолин, Горыня, Максимовка, Гошев, Ангеливка, Новошин, Станковцы и в Долинске детскую городскую больницу и детскую поликлинику.

Благотворительный фонд подарил женщин, ожидающих детей, кровати с ортопедическими матрасами. «Удобно, как дома», — улыбается пациентка родильного отделения Татьяна из Долины

Владимир Грабовецкий, председатель Всеукраинского благотворительного фонда Юрия Деревянко «Белгород, расспрашивает будущую маму о комфорте и лечение в отделении за прошлый год Долинская ЦРБ обновила материально-техническую базу почти на 2 млн. гривен

Долинская больница получила новые кровати Долинская больница получила новые кровати Reviewed by ollbiz.com on октября 30, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.