Аллея звезд: звезды дадут тем, которые прославили город

Аллея звезд будет в Тернополе. Ее планируют торжественно открыть 28 августа в 15.00 на ул. Сагайдачного. Звезды имеют вылить из бронзы. На площади напротив частной арт-галереи звезды выложат в виде терновой цветка, рассказал начальник городского управления культуры Александр Смык.

Впрочем, имена увековечат на этих звездах и как их раздавать, в горсовете до сих пор не говорят. Это в ближайшее время должны решили депутаты на сессии горсовета.

— Сейчас звезд будет три или четыре. Впоследствии аллею расширят, — продолжает Александр Смык. — Кстати, такую ​​идею обсуждали еще в прошлые годы. Поэтому, считаю, все-таки надо ее воплотить в жизнь.

Как говорит Смык, такие звезды имеют присваивать тем тернополянам, которые прославили наш город и плодотворно работали для него.

— Это должны буди достойные люди, которые работали в разных жанрах — живописцы, музыканты, историки, — говорит начальник городского управления культуры. — Такая Аллея звезд — это имиджевый продвижения города для туристов.

Аллея звезд: звезды дадут тем, которые прославили город Аллея звезд: звезды дадут тем, которые прославили город Reviewed by ollbiz.com on октября 25, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.