Большой опыт и мудрость медицины Востока

Нас пригласили побывать на приеме в клинике Восточной медицины. И вот бодрый и предприимчивый посетитель с наградами на пиджаке рассказывает нам:

— Мне 85 лет, инвалид войны, а хотите — присяду 30 раз. Не поверите, неделю назад едва ходил, пальцы имел, как сосиски, задыхался, почти не слышал. Десять сеансов иглорефлексотерапия спб — и я как на свет родился, — с порога начал рассказывать Иван Евтихиевич Иващенко.

Представляется, упражнения на приседания мы отменили, достаточно было и того, что человек такого важного возраста легко поднялся на четвертый этаж редакции. А вот рассказ Ивана Евтихиевич вызвала интерес.

Возвращался дедушка со своей дочерью из Киевщины, где посещали могилы родных. Утомительная поездка, древние болезни, резкое ухудшение самочувствия совсем выбили из колеи. На вокзале в Луцке случайно в руки попала газета с объявлением о лечении в клинике «Феномен». Сдал билет в Любешова и, несмотря на уговоры дочери, отправился искать знаменитого Годованця.

— Пациент был в таком состоянии, что мы после сеанса иглотерапии побоялись его отпускать, оставили в клинике в комнате отдыха. Для инвалидов войны у нас предусмотрены льготы. Поэтому Ивана Евтихиевич лечили бесплатно.

Через несколько дней звонит его дочь из Любешова, разыскивает отца. Говорю: «Подождите, позову к телефону». А она: «Да он ничего не услышит, потому что почти глухой». Никак не могла поверить, что в такой короткий срок мы смогли вернуть Ивану Евтихиевич слух, — вспоминает Вениамин Андреевич, спеша на прием.

Об Вениамина Годованця, известного специалиста в области Восточной медицины, автора многих монографий и книг, которые стали для врачей учебниками по рефлексотерапии , знают далеко за пределами области. У него немало учеников и последователей.

Вот и сегодня рядом с Вениамином Андреевичем работает с больными врач-невропатолог Светлана Шевчук, которая еще в интернатуре параллельно прошла подготовку по рефлексотерапии, продолжает осваивать секреты китайской медицины. Ведь известно, что подготовка настоящего специалиста по акупунктуре длится до двух десятилетий и более.

— У меня Восточная медицина стала делом всей жизни. В детстве я видел разные наборы игл у своего отца, который был врачом. Это было время расцвета советско-китайской дружбы и отец использовал все возможности для того, чтобы получить больше информации о Восточной медицине, получал литературу.

И хотя у нас тогда не признавали народной медицины, отец не раз говорил, что следует изучать большой опыт и мудрость медицины Востока. И я всю жизнь посвятил этому. Учил языка, переводил с санскрита, проштудировал более 130 книг разных авторов из Китая и других стран, ездил на курсы усовершенствования за границу.

А потом и сам смог разработать акупунктурные-электропунктурную технику лечения Вэй-синдрома, является спасением для больных с параличом, — рассказывал Вениамин Годованец, в арсенале которого методы китайской, корейской, тибетской медицины.

В очереди на прием и действительно многие, искалеченных параличом . Пожилой мужчина вспоминает, что когда-то у Вениамина Андреевича лечилась после паралича его мама, ей помогло. С тех пор и он обращается к этому врачу, имея проблемы с позвоночником. Молодую женщину беспокоит головная боль и шум в ушах.

Другая хотела бы похудеть. У кого-то артроз, у кого сердечная аритмия, гипертония. Есть здесь люди разного возраста, разных профессий: и банкир, и рабочий, и врач … Очередь идет быстро, действует «бригадный метод», больных врачи передают из рук в руки: один ставит иглы, другой подключает аппаратуру, третий действует лазером на определенные точки на теле больного, которые обозначает Вениамин Андреевич. Есть пациенты, сразу видно — не новички, сами ведут разговоры о распределении энергии ЧИ и КИ, о «инь» и «ян» и выражают собственные мнения относительно методов лечения.

— У нас есть одна бабушка, которая так увлеклась китайской медициной, что сама иероглифы изучает. Попробуй где-то ошибиться, когда ставишь иглы, — не пройдет, — улыбается Владимир Демков, казак в белом халате с настоящим «селедкой» на голове, который, несмотря на молодость, пользуется большим авторитетом у больных и которого Вениамин Годованец считает очень способным учеником.

Рассказывали в клинике о случаях, когда эффект лечения был просто поразительным: у девочки исчезла косоглазие, ребенка пришлось оперировать, после нескольких сеансов больные избавлялись аритмии мужчины забывали о простатите, парализованные становились на ноги.

Такие истории со счастливым завершением и делают хорошую репутацию клинике «Феномен». Не случайно во дворе художественной школы, на улице Ветеранов в Луцке, где «прописалась» Восточная медицина, часто бывает многолюдно.

Не так давно пациентом Вениамина Андреевича был его бывший однокурсник в мединституте, а ныне — профессор из Москвы, возглавляющий институт мануальной терапии.

— Мы продемонстрировали коллеге возможности Восточной медицины в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, а он поделился с нами своей методике Дефанотерапия, т.е. методикой лечения позвоночника в растянутой виде, которую мы сейчас применяем, — говорит Вениамин Андреевич Питомец, который и теперь не перестает учиться, познавать новое. Наверное, это и есть та особая, определяющая черта, которая выделяет его среди других.

Большой опыт и мудрость медицины Востока Большой опыт и мудрость медицины Востока Reviewed by ollbiz.com on октября 29, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.