Почему идентичные товары так разнятся в цене?

У многих покупателей возникает вопрос, почему идентичные на вид макароны так разнятся в цене. Покупайте макароны в проверенных местах или в супермаркетах.

Массовых жалоб на макаронные изделия нет, но специалисты инспекции проявляли очень много раз реализацию макарон без доступной достоверной информации о них. Очень много, особенно на рынках, продают макароны прямо в мешках и там не указан никакой информации об этом продукте. А ведь должна быть декларация соответствия продукции. Ведь каждый товар должен быть с идентификацией производителя.

Было, когда человек обратился к нам с жалобой, что купленные на рынке макароны развариваются. Это свидетельствует о том, что макароны не качественный, изготовленные с нарушением технологии в кустарных условиях. Поэтому их качество и сырье, из которого они были изготовлены никто не проверял.

Что касается макаронных изделий завезенных из-за границы, то они должны сопровождаться заключением санитарно-гигиенической экспертизы, декларации о соответствии, обязательно на упаковке должна быть информация на государственном языке. Также должен быть указан импортер, ведь он проверяет качество товара и сопутствующие документы.

На упаковке макаронных изделий должно быть указано название товара, группу, класс и вид, состав продукта в порядке преимущества составляющих, калорийность, дату изготовления и упаковки, номер партии производства, условия хранения, срок годности, массу нетто, состав, способ приготовления, знак соответствия , данные о фирме производителя и импортера.

В случае покупки покупки некачественного товара можно жаловаться в споживзахист. Для этого нужно иметь товарный чек и вроде макарон. Лишь бы не попасть впросак, покупайте товары в магазинах или на рынке в проверенных местах.

В случае, если при производстве используют дополнительное сырье, то на упаковке название группы и класса продукта дополняют названием добавки, например «вермишель экстра яичная группа В».
В Украине появились первые автоматы, в которых можно купить горячие обеды. Фото

Но отличаются макароны не только составом, их различают и в зависимости от формы, длины, ширины, диаметра. Выделяют четыре типа макаронных изделий: трубчатые, нитевидные (вермишель), лентовидные (лапша) и фигурные. Каждый из этих типов изготавливают в соответствии со стандартами ГОСТ. Выбирать их можно в соответствии с собственными вкусами и предпочтениями — на качество продукта это никак не влияет.

В макаронах не должно быть ГМО, искусственных красителей и консервантов. Макароны зависят от государственных стандартов стран-производителей. Так, в Украине макароны достаточно калорийным продуктом питания, а вот в Италии их считают низкокалорийными. Это зависит, наверное, от методов изготовления и сырья.

Согласно ДСТУ 7043:2009, в состав макарон входят мука различных сортов, вода питьевая, яичная масса, молоко и сухие сливки и томатные продукты.

Согласно национальным стандартом, при производстве макарон недопустимо использование генномодифицированной продукции, искусственных красителей и химических консервантов. Именно на эти показатели обращают внимание при контроле импортной продукции.

Чтобы макароны НЕ разваривались, они должны быть изготовлены из твердых сортов. Чем больше примешивают муки нетвердых сортов пшеницы, то мягче они становятся. Во-первых, мука первого или второго сорта отличается даже цветом. То есть, если брать белье самой муки, то мука первого сорта довольно белая, а вот второго и первого может быть сероватой.

А потому, чтобы макароны из нее имели привлекательный вид, то есть стали желтыми, а не серыми, используют красители. Раньше, чтобы предоставить макаронам желтого цвета, добавляли яичный порошок, сейчас добавляют сухой меланж или другие примеси.

Распознать химический краситель здесь достаточно просто: если он не совместим с таким органическим соединением, как мука, то когда варите макароны, вода сразу вступит цвета красителя, а макароны потеряют свой оттенок. Качественные же макароны не изменяют значительно свой оттенок, а вода не приобретает дополнительной окраски.

Но в целом качество и стоимость макарон зависит от того, какое муку используют, загустители. Применяются различные режимы и технологии сушки макарон: природный и под действием температуры.

Вообще-то по внешнему виду трудно оценивать качество макарон. Для этого их нужно сварить, следуя инструкции и уже тогда пробовать, потому сырые они могут выглядеть одинаково. Главное — следовать советам по приготовлению.

Почему идентичные товары так разнятся в цене? Почему идентичные товары так разнятся в цене? Reviewed by ollbiz.com on октября 31, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.