На путешествия я бы потратила миллион долларов

В прошлом году в Малайзии побывало 3000 украинцев. Что, по вашему мнению, нужно сделать, чтобы количество украинских туристов выросло? Во-первых, нужен прямой перелет. Я бы для этого даже собственный самолет купила (улыбается). Во-вторых, мощная рекламная и пиар-кампания в Украине. Но, к сожалению, на это мы сейчас не имеем бюджета. Дальше наш эксперт по Малайзии расскажет, где купить мебель из Малайзии и где выбрать лучше места для отдыха в этой прекрасной стране.

Какой же выход?

Пока можем делать комбинированные туры. Например, турист летит в Сингапур. Там нет ни пляжей, ни островов. В Сингапуре люди проводят два-три дня, а потом летят в Малайзию. И еще неделю отдыхают на одном из ее многочисленных островов. Или летят в Таиланд, проводят неделю на Пхукете, а затем прилетают в Куала Лумпур.

Есть возможность организовать чартерный перелет из Украины в Малайзию?
Мы разговаривали с туроператорами, но пока ни у кого из них таких планов нет …

 
Вы живите в Москве уже полгода? Привыкли к этому городу? Понемногу привыкаю. Россия и СНГ — огромный рынок. К сожалению Малайзия не входит в десятку самых посещаемых стран. В холодное время года вы отдыхаете в Египте, Турции, Таиланде. И из-за отсутствия прямого перелета в Малайзию.
У вас уже есть новые друзья в Москве?

Только коллеги из посольства. Я очень домашний и тихий человек. А тут еще и языковой барьер — русский я пока не знаю. Свои выходные провожу перед телевизором, иногда выхожу на шопинг. Шопинг в Москве хуже, чем в Малайзии? Во время распродаж я могу купить в Москве то же самое, что и в Малайзии. За такую ​​же цену. А на не распродажа я не покупаю — дорого.
А как вам Киев?

Москва очень плоская, а у вас много холмов, мне это нравится. Кроме того, в Киеве не так страшны пробки.

Как вы питаетесь в Москве? Я готовлю сама. Малазийскую пищу — блюда с рисом, вермишелью, оливковым маслом. В Малайзии мы потребляем слишком много оливкового масла. В московских ресторанах много блюд, но большинство со свининой, а я ее не ем … Продукты покупаю в магазинах, где есть специальный отдел для мусульман. Как правило, турецкого производства. С украинской кухни больше нравится борщ.
Какое ваше любимое место в Малайзии?

Я занимаюсь дайвингом, поэтому люблю бывать на островах — Тиоман, Реданг, Ротенг. Мне нравится на острове Борнео — в штате Сравак. Культура местных жителей очень отличается от нашей. Когда я была моложе, то много путешествовала, даже занималась скалолазанием. Теперь я старше, по скалам лазить уже не могу, и поэтому мне приходится жить в Москве (смеется).
Вы хотели бы понырять еще где-то, кроме Малайзии?

Я закончила университет на Гавайях и сейчас имею там много друзей. Все они приглашают понырять. Но работы столько, что сейчас не до этого. Я бы предпочла иметь десять рук вместо двух, вместо двух ног — десять (улыбается).  
На какую глубину вы погружались?

Мой инструктор утверждал, что это было 70 футов (21 м). Впервые я ныряла на острове Борнео. Там я сопровождала 20 профессиональных американских драйверов. Один из них сказал, что я должен погрузиться с ними. Не дожидаясь моей реакции, он дал мне кислородный баллон, костюм и в следующую минуту я поняла, что уже под водой! Это было фантастически! Тихий и очень цветной мир! Ты слышишь только собственное дыхание. Твои единственные друзья — рыбы. Ни разговоров, ни телефонных звонков, ни начальников.
Ни духов …

Духи живут глубоко в джунглях (улыбается). Когда я была на Борнео, то жила в длинном доме, в котором проживало 20 семей. Однажды вечером, когда я была в комнате одна, увидела, что снаружи кто-то идет в направлении кухни. Как оказалось позже, это был дух давно умершей женщины, которая когда-то жила в этом доме. Мне было очень страшно …
Если бы вы выиграли миллион долларов, то на что бы потратили эти деньги?

Я бы поехала в Мекку, я мусульманка. Каждый мусульманин должен совершить хотя бы один хадж в своей жизни. Я бы отремонтировала свой дом или купила бы новый — очень азиатский, современный, и одновременно традиционен. И многие бы путешествовала. Я уже была в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, на Гавайях, в Париже, Италии, Амстердаме, Бельгии, Лондоне, Индии, Китае, Сингапуре. А хотела бы поехать в Новую Зеландию, еще раз в Швейцарию и Финляндии.

На путешествия я бы потратила миллион долларов На путешествия я бы потратила миллион долларов Reviewed by ollbiz.com on октября 26, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.