Цифровая фотокамера Canon PowerShot S45

Однажды необыкновенно-прекрасного осеннего утра, который удивлял лучами солнышка и почти полным отсутствием такого мощного осеннего атрибута, как гадкая грязь, в тестлаб попала не совсем обычное фотокамера.

А поскольку сама сущность утра была необычной, мы очень сильно и не удивлялись. Поэтому и воспринимали не слишком привыкшие вещи нормально и подошли к тестам без лишних приколов. В этот раз этой прекрасной штукой была цифровая фотокамера Canon PowerShot S45.

В отличие от большинства предшественников, Canon PowerShot S45 оборудован 4-мегапиксельной матрицей. Благодаря этой фичи снимки получаются четкие, большие и насыщенные цветами. Просто цветопередача в дорогих 4-мегапиксельных матрицах является совершенной с существенно меньшей вероятностью сломать кучу нежелательных артефактов на границах ярко освещенных и темных участков.

Эта штука не является общим критерием успеха, но только его основой. Еще одна изюминка камеры — ее оптика. Здесь есть несколько позитивов и разочарований. С одной стороны, за такие деньги хотелось бы по крайней мере 8-кратное оптическое увеличение вместо трехкратного. С другой — вряд ли втиснулась бы в смету даже недешевой фотокамеры такого же класса оптика с мощным увеличением.

В результате получилась бы камера или менее качественная или дорогая. Объектив выезжает, как в большинстве Olympus, когда отодвигает крышку, что его хранит. И тут аккурат и начинаются легумины. Едва ли не самой приятной вещью фотокамеры является ее оптические фишки. Во-первых, в автоматическом моде камера может использовать до 9 точек фокусировки. Их количество зависит от многих факторов, таких как освещение объекта, гуляния рук фотографа.

А вот когда отказаться от автофокуса, можно делать такие чудеса, которые и не снились большинству непрофессиональных камер. Наш подопытный умеет играть с ручным фокусом. А эта штука, в свою очередь, позволяет даже любителю делать такие снимки, что и в профи голова кругом пойдет. И вот что еще.

Ручным фокусом все не ограничивается. Почти все параметры от мощности вспышки и к выдержке можно выставлять руками. Объектив для съемки ночью можно открывать до 15 секунд. А это позволяет делать фотографии почти в полной темноте. Когда вам, например, захотелось запечатлеть ночную Львовскую оперу — нет проблем. Надо только сделать так, бы камера не гулял в руках.

Есть положить ее на твердую поверхность, или прицепить к штативу. Кстати, когда съемка происходит в темноте или при плохом освещении, камера умеет сама убрать так называемый «шум», то есть разноцветные точки на темных объектах. Камера оборудована двумя видоискателями. Первый — традиционный для цифровых фотокамер — довольно-таки приятный мониторчик на жидких кристаллах.

А вот второй — оптический видоискатель. Только не такой простой, как бы мог показаться на первый взгляд. Дело в том, что он отслеживает оптическое увеличение и приближает объект так, как это делают дорогие зеркальные фотокамеры. Светочувствительность матрицы соответствует номиналу привыкшей фотопленки от ISO 50 и до 400.

Кроме того, камера умеет сама сбалансировать белый цвет на отпечатков. Для этого используются несколько стандартных модов и сбалансировать все руками. Кроме того, камера умеет записывать и кино. Со звуком, благодаря встроенному микрофону. Размер кадра 320 на 240 точек или даже меньше.

Все эти доставит записываются на карту CompactFlash. В комплекте к камере прилагается 32-мбайтна карточка, позволяющая сделать чуть более двух десятков снимков с наилучшим качеством и несколько сотен из худшей.

Живется фотоаппарат от аккумулятора который заряжается отдельным устройством (в комплекте). Одним словом — приятная камера. Все полупрофессиональные прибамбасы можно, конечно же, отключить, если пользователь еще не научился ими пользоваться. Камера имеет несколько автоматических модов, которые позволяют просто наслаждаться съемки.

Цифровая фотокамера Canon PowerShot S45 Цифровая фотокамера Canon PowerShot S45 Reviewed by ollbiz.com on сентября 10, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.