Осень прогнозирует погоду на ближайшие полгода

Первый месяц осени по народным приметам прогнозирует погоду на ближайшие полгода. Сентябрь лето красное провожает, осень золотую встречает. Поскольку август был достаточно влажным, в рощах и дубравах осенних красок пока немного.

На зеленой палитре отличаются своим ярко-красным нарядом только рябина и калина. Зато цветочное разнообразие цветов поражает. В эти дни, в частности, сказочный мир осенних красок демонстрирует традиционная выставка цветов на Певческом поле столицы. Это чрезвычайно яркое зрелище.

В сентябре тем, кто не безразлично относится к народным приметам, следует сосредоточить внимание на тех явлениях природы, определяющие осеннюю погоду, приближение зимы, ее будущий ход. Похолодание ощущается уже с первых дней.

3 сентября — Фаддея, Василисы. На Фаддея крестьянин не сокрушался — «в доме хлебец завелся». А Василиса про лен хлопочет: вовремя собрать — волокна не терять, а семена и в копны созреет. В воздухе в это время появляется паутина. Если оно стелется по земле — к теплу; мало паутины — осень будет сухой.

Важным для наблюдения у поклонников народных примет считается 14 сентября — Семена-Столпника (Семена-Литопроводця). До этого дня следовало завершить сев озимых. На Семена ссылали сватов, а на Покров (14 октября) справляли свадьбу.

С 14 по 21 сентября — вторых бабье лето. Если Семен провожает на юг гусей, зима будет ранней. Высоко летят гуси — долго снега не будет; низко — к большим снегопадам. Если в это время не улетели в теплые края скворцы, осень будет холодной.

21 сентября — Вторая Пречистая. Рождество Богородици.У   этот день поминают усопших матерей. Перед иконой Божьей ставят кутью и свечку. Молодые женщины молятся Богородице и просят благословения на продолжение своего рода. Если на Пречистую пройдет дождь — людям на добро смоет все невзгоды. До конца месяца сохранится теплая погода.

23 сентября — Петра и Павла (осенних), день осеннего равноденствия. Понижение температуры воздуха ощутимо. Особенно ночью. Хозяева развешивают под крышами гроздья рябины и калины. Считается, что рябина защищает дом от всяческих невзгод, а калина   приносит счастье девушкам этого жилища. Если урожай рябины обильный — осень будет дождливой, а зима суровой. Неурожай на ягоду — осень будет сухая.

Вообще сентябрьская погода всегда переменчива, но если месяц кажется сухим и теплым, таким же будет осень, зима задержится. Резкое похолодание может начаться на Воздвижение Честного   и Животворящего Креста Господня (27).

«На Воздвижения жупан с кожухом меняются, а осень с зимой»,-говорит народная мудрость. Если журавли улетают на юг малыми ключами, следующее лето будет неурожайным, а если большим караваном — урожай будет щедрым.

Участливы, запоминайте, надеяться на лучшее в природе и в доме.

Осень прогнозирует погоду на ближайшие полгода Осень прогнозирует погоду на ближайшие полгода Reviewed by ollbiz.com on сентября 21, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.