Летняя резина и основы ее эксплуатации

Летняя резина предназначена для езды по сравнительно твёрдым покрытиям дорог и бездорожью.

Специалисты выделяют две главные особенности, благодаря которым летняя резина отличается от зимнего: показатели разгона и рисунок протектора. Специальный рисунок способствует устранению эффекта аквапланирования, который появляется при въезде машины в лужу, а тот материал, из которого и собственно сделана летняя шина, повышает разгон автомобиля по асфальтированной сухой либо бетонной дороге. Потому как для летних покрышек используются менее гибкие соединения каучука, такая шина обеспечивает наилучшее сцепление с дорогами.

Для разных дорожных покрытий либо их полного отсутствия, применяются разные летние шины. Самым распространённым типом летней резины являются шины, предназначенные для езды по бетону, асфальту и др. (то есть, по твердым дорожным покрытиям). Этот вид шин будет идеально подходить как для дорог города, так и для автобанов и региональных трасс.

Что касается второго типа летней резины, то она может быть эксплуатирована для езды автомобиля по бездорожью. На таких шинах бывают установлены твёрдые специальные шашечки, которые практически никак деформируются. Использование такой резины на городских трассах и дорогах не рекомендуется. В первую очередь, такая летняя резина очень шумная, а еще, она в значительной мере увеличивает расходы топлива.

И наконец. третий тип летних покрышек — это комбинированный. Она предназначена и для езды машины по бездорожью, и по твердым дорогам. Особенно для последних эта шина адаптирована больше. Хотя и считается, что она, главным образом, подходит для дорог города, но иногда она может быть хорошо применена также на бездорожье.

Летние резины различается по предназначению и по составу:

с аквапрофилем – такие летние шины можно купить специально для езды автомобиля по мокрому асфальту, при этом не ограничивая его скорость;

бескамерные и камерные. Внутри вторых бывают расположены камеры с вентилем. Однако у этих шин есть один недостаток – они довольно легко прокалываются. А вот в бескамерных шинах, т.е внутри них есть воздухонепроницаемая резина, которая является более устойчивой к различным механическим повреждениям.

Имея ввиду вышеперечисленные качества и отличительные черты, каждый автовладелец сможет найти тот автотовар, который ему необходимым. Благодаря широкому ассортименту летних шин найти именно тот, который может послужить не один сезон лета, вполне возможно. Также главным является то, что цены на летние шины не высоки.

 

Летняя резина и основы ее эксплуатации Летняя резина и основы ее эксплуатации Reviewed by ollbiz.com on сентября 06, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.