Семья едва не погибла из-за ... пластиковых окон

Пять человек, трое из которых — дети, отравились 13 января, неизвестным веществом. Все они — члены одной семьи из Большой Березовице Тернопольского района. Причиной отравления, вероятно, стал угарный газ, говорят специалисты. С головокружением и общей слабостью родителей увезли в Тернопольской университетской больницы, детей — в областную детскую больницу.

Родители — в реанимации Тернопольской университетской больницы, дети в областной детской больнице. Так для семьи из Великой Березовице Тернопольского района закончился воскресный день 13 января.

— У них собственное отопление — котел и камин, обогревается помещение. Им стало плохо, началось головокружение, общая слабость. Первой заметила такие симптомы жена. После этого стало плохо мужчине и детям, — рассказывает заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии Тернопольской университетской больницы Алексей Куйбида.

Детей в семье трое — две девочки в возрасте 7 и 13 лет и молодой 3-летний мальчик. Сейчас детям гораздо лучше, говорят врачи. Вскоре они вернутся домой. Выпишут на днях и их родителей.

— После проведенного лечения у нас супруги выздоровели практически. Сегодня их переводят в пульмонологическое отделение для долечивания, — говорит врач.

Врачи говорят, симптомы указывали на отравление угарным газом. Как только семья это поняла — открыли в доме окна и двери. Однако медики отмечают: именно пластиковые окна, как в этом случае, часто становятся причиной таких отравлений. По факту отравления проводится проверка, причины и обстоятельства устанавливаются.

Семья едва не погибла из-за ... пластиковых окон Семья едва не погибла из-за ... пластиковых окон Reviewed by ollbiz.com on сентября 11, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.