Загадочный взрыв в жилом доме

В центре Ратно, в квартире № 1 одноэтажного четырехквартирный жилого дома на улице Каштановой, 4, прогремел мощный взрыв.    За считанные минуты на место происшествия прибыли «спасатели», работники милиции, газоаварийной службы, дежурный караул СГПЧ-14 поселка Ратное. Но пожарным делать было нечего, ведь никакого возгорания в квартире не увидели. Ведь там делали ремонт ванной комнаты.
К счастью, и помощь врачам не понадобилась, потому что не жертв, ни пострадавших нет. А вот о последствиях «ЧП», то взрывной волной выбиты окна, причем с рамами, деформированы входные металлические двери, а внутренние — разрушены совсем.

По словам хозяйки квартиры Валентины Петров, в тот день их дочь-семиклассница раньше за родителей встала и собиралась в школу . В ванной комнате света не было (видимо, перегорела лампочка), поэтому девушка зажгла свечу.

После восьми часов она пошла в школу. Свечу, как оказалось, забыла потушить. А через 40 минут прогремел взрыв. Валентина Петров предполагает, что взрыв мог произойти из-за утечки природного газа. Склоняется к этой мысли и начальник райотдела УМЧС Александр Мицюк.

А главный инженер управления по газоснабжению и газификации ОАО «Волыньгаз» Петр Корнелюк утверждает, что взрывы опасной смеси сопровождаются, как правило, возгоранием. В данном случае возгорания не было.

Это во-первых. Во-вторых, эпицентром взрыва, как установлено, является ванная комната. Но газовых приборов или труб здесь вообще не. Причину взрыва в квартире устанавливают эксперты.

В Чигирине взрывом бойлера разнесло ванную комнату. Взрыв в квартире на первом этаже девятиэтажного дома в Чигирине произошел днем ​​11 мая. Событие не только испугала, а и изрядно удивила чигиринцев, поскольку в этом районе города отсутствует газоснабжение.

Прибывшие на место, свободно вошли в квартиру через «открытые» взрывной волной двери. В результате взрыва был почти полностью разрушен стены ванной комнаты, в том числе одна несущая стена, на балконе повылетали стекла и оконные рамы, в комнате было повреждено мебель. А на втором этаже взрывом вырвало унитаз.

Как пояснил старший инспектор Чигиринского РО ГУ МЧС Олег Кошевой, причиной взрыва оказалась неисправность электрического бойлера в ванной. Благодаря тому, что это произошло в рабочий день, и хозяев дома не было, никто не пострадал.

Загадочный взрыв в жилом доме Загадочный взрыв в жилом доме Reviewed by ollbiz.com on сентября 08, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.