Самый надежный способ защитить свое жилье

Единственное, что может сдержать вора — это страх перед человеческой карой. У всякого своя судьба и свой путь широкий”, — сказал выдающийся поэт и художник. Другой дополнил, что этот путь направлен к храму, но в каждом случае — к своему храму, — сообщает сайт новости города Октябрьский.

Кто-то эту дорогу уже прошел и имеет свой храм в сердце, кому нужно еще много времени, чтобы с помощью общины, следуя народным и христианских обычаев, постичь смысл бытия и выяснить свое место и назначение в этом мире.

И община помогает как может: за свой счет восстанавливает уничтожены при коммунистической власти церкви и возводит новые, прихожане дарят храмам семейные реликвии, чтобы наконец слово Божье проникло в как можно больше человеческих душ.

Но также есть немало людей, для которых широкий путь к собственному храма превратился в узкую кривую тропинку, которой они ночью пытаются проникнуть в храм Божий, чтобы украсть пожертвования прихожан, предметы культа и осквернить святыню. И количество случаев краж из церквей неуклонно растет. Чем это можно объяснить?

Прежде всего тем, что Божьи заповеди не стали в нашем обществе нормой жизни (кстати, благодаря репрессивной системе моральный кодекс строителя коммунизма рядовые граждане более-менее выполняли). Или лучше от церковного вора тот, кто крадет компьютер со школы или лекарства из больницы или грабит на улице женщину — вопрос риторический.

Во-вторых, старые церкви имели оборонное назначение, поэтому попасть туда против воли служителей было достаточно трудно. Новые сооружения, как правило, строят на скорую руку и учитывая нехватку средств. Люди, которые строят храмы, мыслят совсем другими категориями, чем те, которые грабят святыни. Поэтому новые церкви являются более уязвимыми для воров.

Наконец, грабители не обращают внимания ни на какие обстоятельства, не боятся кары Божьей за свои грехи, им безразлично, что произойдет с их потомками в будущих поколениях. Последний пример: православную церковь в г. Большие Мосты ночью на 24 апреля ограбили. Воры унесли все ценные предметы культа. Единственное, что может сдержать преступника, — это страх перед человеческой карой.

А наказание будет неотвратимым только в случае оборудования культовых сооружений современными системами охранной сигнализации и наблюдения, которые в перспективе способны интегрироваться в будущую систему «безопасный город”. Кстати, на сегодня эта система широко распространена в странах, которые уважают себя и заботятся о своих гражданах.

Честный человек и вести себя соответственно, несмотря на присутствие или отсутствие видеокамеры. Человека менее порядочного, но еще способную к самоконтролю, наличие охранного оборудования дисциплинирует.

А если кто-то все-таки нарушает общественный порядок или совершает преступление, факт его деятельности заметят, зафиксируют в центре управления «безопасным городом” и передадут соответствующим службам. То есть порядочные люди чувствуют себя в городе более комфортно.

Церковные общины быстрее чем другие имеют волю и возможность сплотить свои усилия для решения наболевших вопросов. Поэтому они, видимо, должны стать примером для остального общества в создании элементов «безопасного города”.

Эти элементы по отдельности будут выполнять только охранные функции, но, объединенные в единую систему, способны приносить всей общине прибыль благодаря значительной экономии средств местного бюджета. А о пользе для всех граждан от обеспеченного такими системами покоя и уюта даже не нужно говорить.

Также считаем целесообразным предупредить всех граждан об опасности совершения квартирных краж. Больше всего их происходит летом или тогда, когда хозяева квартир едут на дачу. Чтобы обезопасить свое жилье от непрошенных гостей, необходимо иметь хорошо укрепленные входные двери из дерева не менее 7 сантиметров толщиной, или же металла. Кроме того, усложнят грабителям проникновения в квартиру два замка различной конструкции, расположенные на дверях на расстоянии не менее 50 см друг от друга.

Для настоящего вора ни двери, ни замки, ни даже стены — не помеха. Если он имеет достаточно времени и убежден в собственной безнаказанности, то никакие строительные укрепления для него не является преградой. Профессиональным ворам, чтобы ограбить квартиру, достаточно полчаса.

Самый надежный способ защитить свое жилье — оборудовать охранной сигнализацией. Поэтому если Ваше жилье или дача находится в зоне действия одного из пультов централизованного наблюдения Государственной службы охраны, то непременно следует обратиться к соответствующему подразделению. В прошлом году сотрудники ГСО предотвратили совершение около 65 тысяч различных преступлений.

На сегодня ГСО — единственная в Украине охранная структура, которая предоставляет полный комплекс охранных услуг на всей территории Украины и наделенная властными полномочиями в отношении правонарушителей. Среди всех охранных структур лишь ГСО имеет право применять огнестрельное оружие и специальные средства.

Ни одна государственная структура не может предоставлять охранные услуги такого широкого спектра. Похожего сочетание высокой надежности с гарантированной полной материальной ответственностью и быстрым, качественным, дешевым и законным обслуживанием частные организации просто не в состоянии обеспечить.

В пределах города Львова круглосуточная охрана квартиры стоит 30 гривен в месяц, к тому же с материальной ответственностью. Для граждан такая стоимость охраны более чем приемлемая. Да и нарушители, как правило, длительное время изучая объект своего нападения, чрезвычайно редко решаются на преступление, определив, что квартиру (дачу, офис, магазин и т.д.) охраняет ГСО.

Улицы города патрулируют достаточное количество современных автомобилей с группами задержания, графики их движения и маршруты тщательно продуманы. Ведь после сигнала «тревога” группа задержания прибывает до любого объекта в зоне своей ответственности не более чем за три минуты.

Помните, что предотвращения преступления — это дело не только правоохранительных органов, но и каждого гражданина.

Самый надежный способ защитить свое жилье Самый надежный способ защитить свое жилье Reviewed by ollbiz.com on сентября 11, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.