На Новый год дарить люди дарят одеяла и носки

Популярные тигровые узоры уже несколько дней в магазинах настоящий ажиотаж на льняные кухонные полотенца с тигровыми мотивами. Размером 50 х 70 см они стоят всего 8 грн. В основном подарки на новый год преимущественно берут женщины. Вроде недорого и что-то существенное, — комментирует продавщица и развешивает на витрине полотенце с желтым тигром из мультика.

В новогодней пластиковой упаковке по 30 — 45 грн любителям кухонной утвари можно подарить хлопчатобумажные салфетки различных цветов. Если рассчитывать на существенное капиталовложение, то 2-спальная шерстяное одеяло с тигровым окрасом будет теплым подарком близкому человеку. За нее придется заплатить около 200 грн. Чуть меньше стоят «тигровые» махровые полотенца.

Тигровый отделки предлагают и производители пос-тельное белья. По словам Антонины Коваль, продавщицы постельного белья, что на Центральном рынке, тигровые мотивы выполнены в черно-белых, желто-черных и зелено-черных тонах. За 100 — 200 грн можно купить 2-спальный набор отечественного производителя. Детское постельное белье со сказочными тиграми предлагают за 200 грн и дороже.

По словам Николая Бондаренко, начальника одного из отделов гипермаркета «Эпицентр», тигровых сувениров, копилок, свечей, посуды и даже тапочек в магазине достаточно. Сувенирные тигры, например, стоят от 18 до 100 грн. Колеблется цена и на декоративные свечи.

Популярны ароматизированные свечи различных форм и конструкций, их стоимость стартует от 15 грн. Оригинальным подарком женщине может стать декоративная ваза, которая стоит от 50 до 200 грн, за стеклянную посуду придется заплатить от 100 до 300 грн.

— Тапочки часто служат уместным новогодним подарком , — Комментирует заместитель начальника отдела «Декор» гипермаркета «Эпицентр» Ирина Войтович. — Вот, помню, женщина как-то ходила по магазину и не знала, что положить мужчине под елку. Я показала тапочки. Обувь оказалось наиболее уместным подарком.

Ирина ведет в отдел картин. На полках стоят классические картины, а также из двух и трех частей. По такой подарок придется заплатить от 60 грн. Его по-настоящему оценят любители искусства.

27-летний Владислав Ковалевский ищет наиболее большего игрушечного тигра в городе. Поэтому уже во второй раз за неделю обходит отделы мягких игрушек на Центральном рынке.
— Хочу сделать новогодний сюрприз для своей невесты, — говорит он, — вот такого огромного тигра (смеясь, пытается охватить руками пространство вокруг себя. — Авт.). Если не найду игрушку в Черкассах или продавцы не привезут на заказ, то на следующей неделе поеду в Киев, там точно есть.

Ажиотаж на мягкие игрушки, по словам черкасских продавцов, начинается за неделю-две до Новогодних праздников. Сейчас особенно популярна серия тигров — символов 2010 года. Причем покупают и крошечных за 5 — 6 грн, которых можно прицепить к ключу или к мобильному телефону, и больших, почти в половину человеческого роста, которые стоят до 700 грн.

В Маньковке тигров начали изготавливали еще в сентябре — В этом году в нашей новогодней коллекции есть 19 тигров, но каждый вид имеет еще и свои подвиды разного размера. Поэтому всего их около 30, — рассказывает заведующий производством Маньковский фабрики Алла Мандат. — Игрушки мы наполняем силиконизированное волокно, которое еще ​​используют для набивки подушек и одеял.

Дизайн игрушек разрабатывают в Минске, однако сырье для их изготовления закупаем в Киеве. Все игрушки сертифицированные. Продают их в регионах нашей области, в Украине, за рубежом. Отпускная цена без наценки — от 20 до 700 гривен в зависимости от размера. последнее время увеличилось заказов на изготовление игрушечных тигров в Черкасском частном предприятии «Ткачук». — Просят сшить любых тигров.

А вот белых не беремся, потому материал на его изготовление вдвое дороже, — рассказывает директор предприятия Анатолий Ткачук. дешевые тигрята, по его словам, стоят 48 грн, а самые дорогие «взрослые особи» — 76. По дорогого пушистого мягкого зверя производителю нужно будет оставить 240 грн.

А вот предпринимательница Валентина Анатольевна покупает для продажи игрушки на оптовых базах города или привозит их из Одессы. Крошечных продает 6 грн. Немного больше игрушка, говорит «ты мне нравишься», стоит 15 грн, а пара тигрят, что признаются в любви, — 30 грн. Золотоношский игрушечные отделы тигры просто оккупировали.

Если еще на прошлой неделе игрушечных полосатых зверей в Золотоноше было проблематично найти, то по выходные предприниматели кардинально изменили ситуацию. Тигры, тигрики и тигрята оккупировали все игрушечные прилавки на рынке и в магазинах.

Наименьший символ следующего года можно приобрести за 5 грн, немного больших в костюмах предлагают за 15 — 35 грн. Есть и в форме рюкзаков по 60 грн. А тигр-копилка за 90 грн, как нажмешь кнопку еще играет и поет, приглашая положить копеечку.

Игрушечный отдел салона «Ник» предлагает полосатых 4-х видов. Цена — от 15 до 45 грн. Детвора задерживается и у витрин с нашивками — хоть на одежду, хоть на ранец. Однако все упомянутые игрушки, хотя  год и белого тигра, имеют оранжево-черный цвет.

Светлана Яременко из города Черкасы заказала в одном из книжных магазинов 20 книжечек с новогодними стихами. Такие подарки Дед Мороз раздавать в детском саду на новогоднем празднике. По словам продавца-консультанта детского отдела магазина «Светоч» Людмилы Мазур, детские сады начали закупать детскую литературу еще за месяц до Нового   года .

Чаще всего берут стихи. Специально к Новогодним праздникам издательство «Абабагаламага» выпустило сборник произведений для детей в по-зимнему оформленной обложке. Такое подарочное чтиво стоит в среднем 100 грн.

Более дорогие издания, как рассказывает продавец-консультант Черкасского дома книги Оксана Ковтун, детские сады и школы позволить себе не могут. Зато такие книги будут кстати подарком под домашнюю елку.

В энциклопедиях 170 грн дети-Читайлик смогут не только вычитать изюминку, но и, например, в специальной кармане найти послание от пирата или прикоснуться к кусочку, конечно, искусственной кожи динозавра.

Если же малышей читать не нравится, то уместным подарком от Деда Мороза может стать материал для поделок. За 40 грн можно купить глину, бисер, гипс и даже специальный окрашенный песок для изготовления оригинальных художественных произведений.

Для особо сообразительных родители могут выбрать пазлы. За них придется выложить от 2 до 100 грн. Появился в продаже и, так сказать, тигровый ассортимент таких игр. Детям традиционно дарю игрушки и книги.

Дочке, пожалуй, положу под елку куклу. А сын любит рисовать и читать. Ему — акварели, кисточка и альбом достанутся. И обязательно малым конфеты покупать. Без сладостей для них праздник не праздник.

Старшей дочери, Виктории, приобрела тетрис. 4-летнему Назарик достанутся пластиковые динозавры. А малом Ярославу куплю машинку. Максимум потрачу 100 гривен. Мужчине Олегу ничего не покупать.

С целью экономии вяжу теплые носки. 3-летней дочери Диане, пожалуй, подарю куклу или любую другую игрушку. Планирую уложиться в 100 гривен. А жене Ларисе, вероятно, предложу выбрать что-то из косметики.

Жене традиционно что-то из духов подарю. Пока не выбирал. Планирую потратить на такой сюрприз любимому около 200 гривен. А детям (их у меня двое) — какую-то технику. Думаю уложиться гривен в 500.

И обязательно домой приду с тортиком, это у нас как закон. Сначала искать  подарки для внуков. Маленькой, Насти, видимо, игрушку подарю. А 10-летний Сергей любит читать, то ему в магазинах что-то подберу.

На Новый год дарить люди дарят одеяла и носки На Новый год дарить люди дарят одеяла и носки Reviewed by ollbiz.com on сентября 15, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.