Мертвые души в польских вузах

Высшие учебные заведения Польши придумали способ на выживание в трудные времена, когда все меньше людей поступает в вуз. Университеты и институты завышают количество студентов, так как на них они получают бюджетную дотацию, в среднем 2 тысячи евро. Таким образом, списки студентов превышен на 30 тысяч человек, которые на самом деле не приходят на занятия.

Ректоры оспаривают законность правил, согласно которым вуз обязан собирать и передавать в отдельной систему подробную информацию о студентах. Министерство науки таким образом защищается от выманивание денег со стороны вузов. Министерство требует от учебных заведений актуальную информацию о студентах и ​​дополнительных свидетельств, которые подтверждают подлинность переданных данных. Это вызвало бунт ректоров. Они утверждают, что недавно созданная для этого система POL-on противоречит Конституции и закону о хранении личных данных, и что это чрезмерное и необоснованное вмешательство в приватный граждан.

— Упреки ректоров скорее мотивированы тем, что система им не на руку. Некоторые вузы завышают количество студентов, чтобы получить дополнительные средства из госбюджета, — утверждает бывший вице-министр науки Станислав Карпинский.

Мертвые души в польских вузах Мертвые души в польских вузах Reviewed by ollbiz.com on сентября 09, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.