Во время осенней непогоды можно увидеть настоящую весну

Осень погасила яркий костер летнего многоцветие. Полыхают у усадеб только хризантемы и георгины. Но в тех хозяек, которые создают собственные оранжереи, лето длится всегда. И тем приятнее во время осенней непогоды увидеть на подоконнике настоящую весну. Романтическим розовым цветом встретил меня гибискус в приветливой дома.

Здесь каждая комната — оранжерея. Занимается растениями молодая хозяйка Ульяна Сидорская, приучает к этой интересной дела четырехлетнюю дочь Наталью. А научила их разводить и ухаживать домашние растения свекровь и бабушка Олимпиада Феофановна.

В недалеком прошлом строгий преподаватель Владимир-Волынского техникума сельского хозяйства, Олимпиада Феофановна известный в своем окружении как приветливая и ласковая женщина. Она и грибник, и ягодница и цветочница.

Подруги Олимпиады Феофановны, с которыми она щедро делится рассадой цветов, говорят, что у этой женщины очень легкая рука. Вазоны растут удивительно красивые. Теперь эту эстафету подхватили невестка и внучка.

С первых минут общения с этой семьей поняла, точнее, почувствовала, что замечательные вазоны — результат не только умелого ухода. И ощущение не подвело меня. Хозяйки умеют разговаривать со своими растениями, знают секреты их воздействия на человека.

Вот на подоконнике обычная пеларгония или герань. Известно, что это растение обладает лечебными свойствами, успокаивает нервную систему. Стоит погладить ее листочки — и на душе становится легче даже в очень трудные минуты. Фикус хорошо держать в спальне.

Он помогает при бессоннице, способствует крепкому сну. Нежные фиалки продлевают молодость. Они чем-то напоминают человеческое лицо: сильное солнце пересушивает его, а избыточная влага вызывает отеки. Так и фиалки.

Им одинаково вредны и сильное солнце, и лишняя влага. Но меня больше интересуют экзотические декоративные растения, требуют особенно тщательного ухода. Как удается вырастить такую ​​капризную красоту? Есть какие-то секреты?

-И да, и нет, — улыбается хозяйка. — Гибискус, например, называют цветком красоты. Женщины, любуются ее цветом, хорошеют на глазах. Вот почему это растение любит, чтобы ею восхищались. Зацветает она весной и цветет всю зиму. Эухарис или амазонская лилия, цветет обычно под Новый год, но вам повезло полюбоваться ее цветом сейчас. Недаром говорят, что это цветок приятных неожиданностей. Наш Антошка (маленький сын) даже видел на ней пчелку.

Кротон (дубок) не утратил силы своего сородичей. Как и обычный дуб, он символизирует долголетие. Рядом — фикус каучуконосный. В углу скромно привлекает внимание Ктенанта Оппенгейма. В природе растет на деревьях. Несколько холодная с виду, она любит тень и уединение. Все эти растения растут в затененной комнате.

Переходим к другой, где значительно больше света. Здесь царит пальма, которая по форме напоминает веер. Так, оказывается, она называется и по-научному. Корешок растения Олимпиаде Феофановну когда-то подарили в Польше, обе хозяйки вырастили ее сами вопреки утверждению, что в домашних условиях пальму вырастить трудно. Пальма — верная подруга женщин в домашних делах. Она наделяет вдохновением и энергией.

Настоящей гордостью дома является гимантус, лавр и ананас. Лавр, как известно, способствует успеху. Недаром лавровыми венками украшали головы олимпийских победителей в Древней Греции. Гимантус задает тонус для работоспособности.

Особенно эта «кровавая цветок» (перевод названия растения с греческого) благоприятна для людей творческого труда. В ананаса хорошо попросить денег, но без усилий со своей стороны ничего не получится. Ананас не любит лентяев, которые ждут все готово. Ехинайя сегодня есть почти в каждом доме, но мало кому известно, что эта уроженка южноамериканских прерий зовет в дальние путешествия.

Поэтому, если мечтаете о заморский отдых, пообщайтесь молча с ехинайею. Любят хозяйки и хризантемы. Чтобы продолжить цветам жизни, их перенесли в оранжерею, ведь хризантемы — символ любви. Те, кому в жизни не хватает этого светлого чувства, должны разводить много хризантем.

Конечно, у каждого растения свои потребности, свой характер. Ульяне помогают не только опыт, но и научная литература по разведению цветов, которой в доме увидела немало. Молодая женщина охотно делится своими знаниями с другими.

Вот так устами хозяек рассказали о себе комнатные растения. Конечно, в их биоэнергетических способностях можно было бы усомниться, если бы не увидела в семье Сидорский-Сергийчуком семейном согласии, определенный жизненный успех и вдохновение, умноженную на трудолюбие.

Но сомнения не вызывает то, что цветы потеряли бы свои свойства, если хозяйки должным образом не заботились о них, потому что биоэнергетика растения тесно связана с биоэнергетикой человека, его любовью к волшебному и загадочному миру природы.

Во время осенней непогоды можно увидеть настоящую весну Во время осенней непогоды можно увидеть настоящую весну Reviewed by ollbiz.com on сентября 08, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.