Бытовая революция горожан против мусора

В знак протеста жители Старицкого винисли на проезжую часть свалки. Проблема вывоза мусора и расположение баков для него долгое время остается одной из самых актуальных для нашего города. Людям уже надоело жаловаться на переполненные контейнеры под окнами их домов. Ведь ЖЭУ может мусорные контейнеры купить новые, чтобы людям было куда выкидывать мусор.

Но некоторые упорно отстаивают свое право на красивый вид и чистый воздух за окном. До последних смело можно отнести жителей улицы Старицкого, которые вчера утром осуществили, по их же словам, маленькую революцию: перевернули контейнеры с мусором на проезжую часть.

 К таким кардинальным действиям жителей улицы привело перенос свалок до живописного сквера, в котором, обычно, играют дети. «Годами контейнеры для мусора стояли там, где в настоящее время возникла новостройка «Галбуду”. Даже пока шел процесс строительства, никто не осмеливался перенести свалки.

А вот сегодня переполненные контейнеры появились прямо перед сквером, где играют наши дети, где мы сушим белье. Разве это нормально? В тех свалках постоянно роются как не собаки, то бомжи”, — рассказала одна из жительниц улицы.

По ее словам, возмущенные жители звонили в санэпидемстанцию, где их заверили, что разрешения на перенос контейнеров их служба никому не давала. Жители улицы Старицкого уже даже сами отыскали место под свалки, которое, по их мнению, является оптимальным в сложившейся ситуации.

В Жэке № 202, который занимается улицей Старицкого, объяснили, что в связи со сдачей нового дома они вынуждены были временно перенести свалки до сквера, пока не будет найдено места для их размещения.

Сейчас контейнеры перенесли, и опять же временно, на тротуары вдоль проезжей части. Конечно, жители недовольны, но пока что новой «революции” делать не планируют: надеются, что ЖЭК взвесит на них и на их возмущение.

Бытовая революция горожан против мусора Бытовая революция горожан против мусора Reviewed by ollbiz.com on сентября 10, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.