Безопасность людей под контролем

Столичные службы усилят сотрудничество для предупреждения и быстрой ликвидации чрезвычайных ситуаций. С 1 июля 2013 года вступил в силу Кодекс гражданской защиты Украины, который регулирует отношения между всеми субъектами гражданского защиты.

Сейчас в городе немало потенциально опасных объектов, много новых чрезвычайных ситуаций создали и погодные катаклизмы. Чтобы эффективно бороться со всеми вызовами, которые несут угрозу жизни киевлян и жизнедеятельности города, столичные службы активизируют свое сотрудничество.

Ежедневно в Киеве возникают чрезвычайные ситуации, а нынешние значительные снегопады и как их следствие — паводки и оползни, стали настоящими вызовами не только для киевлян, но и для городских служб. Поэтому дизель генератор несет самую важную функцию обеспечения энергией в случаи любого ЧП.

Как правило, система, работающая в столице, эффективно реагирует на все эти чрезвычайные ситуации и обеспечивает нормальную жизнедеятельность города. Но первое полугодие этого года стало для нас настоящим вызовом. И такие ситуации требуют безупречной координации всех наших служб, которые принимают участие в их локализации. Именно поэтому была проведена серьезная оценка работы ответственных подразделений, выявлены недостатки, которые должны быть устранены, чтобы и в дальнейшем мы могли обеспечивать бесперебойное жизни города и безопасность киевлян.

Отметим, что сейчас в городе зафиксировано 559 потенциально опасных объектов, 1280 объектов с высокой степенью риска и 1082 объекты со средней степенью риска от осуществления хозяйственной деятельности, из которых 31 — химически опасные предприятия, которые используют в своем производстве химически опасные вещества (хлор и аммиак), и 2 радиационно опасных объектах (Национальный центр «Институт ядерных исследований» НАН Украины и Киевский государственный межобластной спецкомбинат Укрго «Радон»). По словам первого заместителя председателя КГГА Анатолия Голубченко, город проводит активную работу, чтобы обезопасить эти объекты.

В частности, в 2012 году из городского бюджета было выделено 5 млн грн, за счет которых вывезено 4,4 тонны хлорсодержащих отходов, проведены научные исследования состояния почвы, воздуха, сооружений и разработано технико-экономическое обоснование проекта санации территории. В 2013 году предусмотрено 900 тыс. грн и уже вывезено 45 тонн хлорорганических веществ, улучшает экологическое состояние окружающей среды.

Очень важная проблема в 2012 году была решена и в Святошинском районе: с территории ГНПП «Запад» было вывезено 111 контейнеров бериллийсодержащих отходов.

Напомним, что согласно Стратегии развития города до 2025 года сейчас разрабатывается Городская комплексная целевая программа гражданской защиты города Киева на 2014-2017 годы с объемом финансирования около 1,3 млрд грн, которая предусматривает комплексное решение вопросов программы согласно Кодекса гражданской защиты

Безопасность людей под контролем Безопасность людей под контролем Reviewed by ollbiz.com on сентября 01, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.