Холодильник для лоха

Хочешь ноги протянуть – ешь испорченные продукты. А не хочешь – покупай холодильника. Этот бытовой агрегат особенно нужен летом, когда человеческому организму так хочется чего-то вкусненького, свеженького и холодненького. Хотя бы того же сала.

Решила и бабушка Анна обзавестись холодильником. Следовательно посетила один из магазинов за покупкой. Деньги ей одолжил банк. Хозяева магазина сразу предложили старушке холодильник прибалтийской марки российского производства “Снайге”. Мол, берите, не пожалеете. В нем не только сало хорошо сохраняться, но и ваше настроение! Сейчас увеличились перевозки китай и теперь на рынке появились новые дешевые холодильники.

Бабушка обрадовалась тоже. Ведь ей быстренько оформили гарантийное письмо на покупку сроком на 3 года и выделили перевозчика. Поэтому заплатив 2540 кредитных гривен, бабушка пошла быстро домой, чтобы встретить у родного дома свою кухонную обновку.

“Теперь моим продуктам ни бацилла не страшна”, – удовлетворенно резюмировала бабушка.
Однако на следующий день, заглянув в холодильник, старушка до всплеснула руками. Но не от радости. Ведь стенки холодильника так намерзли, начавших вытеснять из него продукты. А в конце недели от льда до нижние дверцы выставили плечи.

Бабушка Анна немедленно обратилась к хозяевам магазина за разъяснением. Те посоветовали вызвать мастера по “Рембыттехники”.

Мастер осмотрел агрегат и, заметив, что верхние и нижние дверцы холодильника находятся не в одной плоскости, перешел к решительным действиям. Он соскоб со стенок намерзший лед и попросил позвонить … ему через неделю, намекнув на возможную замену резиновых прокладок в дверце.

Последовал с вызовом и магазинный мастер. Этот повел еще поинтереснее. Осмотрев бабушкину покупку, он … распрощался. Правда, перед этим обвинил ее в неправильной эксплуатации холодильника. Той ничего не оставалось, как обратиться к директору магазина-продавца. Директор, конечно, пошла в контратаку, однако распорядилась поменять дотошно бабушки тот “Снайге”. И доставили в дом старушки вместо капризного агрегата меньше размерами холодильник с разницей в цене – 150 гривен.

– А когда мне вернут эту разницу? – Поинтересовалась старушка. – Это банковский кредит, который нужно возвращать.

– Вернем сразу, как только продадим проклятый “Снайге”! – Констатировали хором продавцы.
Старушка на том и успокоилась. Она отныне ждет своих 150 гривен. А “Снайге” тем временем выглядит очередного покупателя-лоха. Говорят, бабушка Анна была далеко не первым его временным владельцем.

Холодильник для лоха Холодильник для лоха Reviewed by ollbiz.com on сентября 03, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.