Счастье учиться за рубежом

Если вам выпала честь и счастье учиться за рубежом воспользоваться с этого. Во-первых знание иностранного языка усовершенствуете. Как бы вы не старались это сделать во Львове фильмы, литература, телевидения) так хорошо все равно не получится. Второе — знание своего предмета. Украина отстала даже в этом. Третье — получите жизненный опыт всегда полезно посмотреть как другие люди живут. Поучиться у них. Четвертое — увеличите круг знакомых друзей и даже близких. Возможно женитесь.
Самая разница, которую испытывает студент в изгнании — это отсутствие известной, «раскрученной» поколениями украинских студентов псевдоромантики. Кто не помнит всех этих бородатых анекдотов о вечно голодного студента?!

Чтобы быть по-настоящему голодным, студенту на Западе нужно проявить упрямство. Еда там дешевая и ее много, плюс стипендия, например, в Германии — 400-500 евро. Как не странно, это зависит от дохода родителей, а не успеваемости студентов. (Половину этой суммы придется вернуть после обучения).

Тем более, если студент не откровенный линюх, то он всегда может заработать. 90% студентов подрабатывает. Ничего экстраординарного не нужно. Для этого существует служба трудоустройства студентов Например, нужно каком бюргеру занести мебель на восьмой этаж его виллы.

Он звонит и заказывает четырех студентов по такому-то адресу на такой-то время. Все-просто и элегантно. Нет в Германии и этой расписанной в плохих литературных произведениях и устных балладах студенческой богемы. Комната в общежитии — это, по сути, однокомнатная квартира (апартаменты) площадью 18 квадратных метров.

За нее нужно платить 200 евро за месяц (для сравнения-квартира будет стоить 600 евро). Но в этой комнате есть душ, туалет, умывальник, холодильник и, конечно, мини-кухня. То есть бытовые проблемы решены. Такого, как у нас, когда в одной комнате живет шестеро, там нет в принципе.

Интересно, как при такой давки вообще можно учиться? Это хорошо: проводить свободное время в таком советском общежитии, который напоминает вокзал, но как это касается тяжелого и творческого процесса обучения? Все эти общие кухни, коридоры, душевые на тысячу человек…

Сам процесс обучения. Никто ни за кем не бегает. Вся та новоукраинская и старорадянська дурака, связанная со шпорами, списыванием, взятками, с этой показухой относительно оценок и зачетов… Люди учатся ради получения реальных знаний, а не абстрактных оценок.

Для примера, чтобы стать юристом в Германии, надо сдать очень жесткий экзамен. Вы можете его провалить и попробовать еще раз. Если же второй раз не сдадите этот экзамен — уже никогда не сможете быть юристом в Германии. Все.

Человек понимает, что юристом она не станет никогда, и больше сама не мучается и никому не морочит головы. Похожая история с врачами и инженерами. Студенты видят цель. Например, если вы стали юристом, это автоматически будет означать, что вы — человек бедный и ваша семья будет жить богато.

Конечно, не нужно романтизировать иностранных студентов. Они также могут выпить (немцы и англичане преимущественно «накачиваются пивом), конечно, у них бывают приключения и «залеты» с лицами противоположного пола, но все это не в таких масштабах, как у нас.

В Украине, кажется, большинство студентов только ради этого и поступала в ВУЗ. Диплом, знания — это второстепенное. Даже внешний вид наших студентов и их свидетельствует об этом. Здесь такое впечатление, что половина студентов одевается или с целью понравиться или привлечь внимание лиц противоположного пола, или бросает вызов обществу.

Там они этими детскими болезнями развития уже давно переболели. Одежда должна быть практичный и удобный. Если вы идете на прием к бургомистра, на собеседование с работодателем или чья-то свадьба — есть соответствующий дресс-код. То есть торжественный одежду, которая соответствует этому мероприятию.

Мы, такое впечатление, ни работать-учиться не умеем, нет, если нужно, отдыхать не способны. Была бы моя воля, я бы каждого студента направлял на учебу за границу. Это очень способствует расширению мировоззрения и желанию учиться!

Счастье учиться за рубежом Счастье учиться за рубежом Reviewed by ollbiz.com on сентября 11, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.