Варшава строит отель для насекомых

В центре города появился отель для пчел и насекомых. Этим шагом организация экологов хочет дать летающим существам убежище и место к расположения. Пресс-секретарь польского филиала Greenpeace Яцек Винярский подчеркнул, что насекомые, которые опыляют цветы, сильно страдают от чрезмерного использования химии в сельском хозяйстве. Из-за этого, а также из-за изменения климата они массово гибнут.

Чрезвычайные размеры это явление получило в городах, где уничтожается их естественная среда. При этом насекомые играют важную роль в экосистемах птиц и городских зеленых зонах. Чтобы изменить тенденцию, экологи предлагают строить в городах «отели для насекомых».

Отели эти так только называются, по своей конструкции они напоминают ульи. Они делаются из натуральных материалов, таких как солома, куски бамбука, древесины с отверстиями. Благодаря этому здесь могут жить разные сорта насекомых, такие как пчелы, шмели, бабочки и другие.

Варшавский отель для насекомых построен в рамках проекта Greenpeace «усыновить пчелу». Проект предусматривает постройку 100 таких «отелей» в разных польских городах.

Варшава строит отель для насекомых Варшава строит отель для насекомых Reviewed by ollbiz.com on сентября 13, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.