Коровы в ожидании реформ

Обычно силос заготавливают в траншеях, облицованных бетоном или обтянутых полиэтиленовой пленкой, но можно применить для этого и старые деревянные бочки (или даже полиэтиленовые мешки). Именно поэтому доставка бетона можайск поможет быстро подготовить резервуар для заготоаки силоса.

Перед закладкой массы тару нужно ошпарить кипятком, щели промазать изнутри горячим раствором расплавленной смеси из парафина и смолы. Технология силосования такая же, как и квашения капусты, только соли не станем совсем или сыплют немного, чтобы корм не испортился. На силос пойдет любая растительность: сорняки, клевер, крапива, огородные отходы, в том числе капустные листья и кочаны.

Помните, что с очень сочной сырья корм получается слишком кислым, поэтому к ней следует добавлять измельченную солому. Чем мельче порубленная масса, тем плотнее она утрамбовывается и качественнее будет корм.

Перед закладкой силоса стены ямы следует произвестковать. На дно ее можно положить немного соломы или опавших листьев из сада, затем — слой сухого сена (до десяти сантиметров), а уже после этого можно загружать массу.

Когда накопится слой немного больше штык лопаты, ее рубят точеными лопатами и уплотняют, придавливая ногами. Особенно хорошо нужно трамбовать в углах ямы. Сверху ее обносят бруствером, чтобы не попадала дождевая вода. Затем делают «крышу» — укрывают сухими листьями, полиэтиленовой пленкой и засыпают землей, настилают доски, на них кладут солому и накрывают рубероидом или шифером.

Силос любят не только коровки, но и свиньи, птица. Правда, для них закладывать в яму нужно разнообразную сырье — кроме зелени добавить туда нарезанный картофель, свекла, морковь, тыква, кабачки, падалицу яблок. Сверху полить массу простоквашей. Все плотно утрамбовать и накрыть. Яму открывают конце марта.

Коровы в ожидании реформ Коровы в ожидании реформ Reviewed by ollbiz.com on сентября 19, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.