Пистолет на продажу

В помещении АТС на заводе «Арсенал» работники столичного управления по борьбе с организованной преступностью совместно со Службой безопасности разоблачили подпольный оружейный цех. На нем кустарным способом изготовляли на продажу огнестрельное оружие и боеприпасы.

Вполне логично, если бы такой закон появился лет пять назад, когда наши города многим напоминали Чикаго тридцатых годов прошлого века, когда уличная преступность и рэкет достигли своего апогея, а чуть ли не каждый второй встречный был средним или мелким гангстером.

Однако тогда горячие защитники народных интересов почему-то не осчастливили нас таким нормативным документом. Его навязывают нам сейчас, когда обстановка стабилизировалась. Что это действительно так, свидетельствуют цифры, которые приводят в отчетах и ​​министр внутренних дел, и начальник столичного милицейского главка. Поэтому «пистолетная» лобби подготовило закон не для общества, а исключительно для себя.

В последнее время в государстве участились случаи, когда доведенные до отчаяния люди прибегают к опасным для себя и окружающих актов. Вспомним хотя бы попытки самосожжения на площади Независимости и даже возле трибуны Верховной Рады Украины. Ли Архипова, фермера-шантажиста из степей Украины, который, угрожая муляжом гранаты, захватил заложника в Министерстве агропромышленной политики на Крещатике?

Что произойдет, когда карманы таких «правдолюбцев» приятно обременять престижная «игрушка» — пистолет или револьвер? Вместо того, чтобы годами добиваться справедливости в суде, или искать причину в себе и тратить средства на психоаналитика, раскрепощенные личности разговаривать с обидчиками короткой и убедительным языком выстрела.

 Если учитывать зарубежный опыт, то стоит поучиться на ошибках россиян. После того, как там разрешили носить стволы частным детективам, к этой когорте записались все бандиты, которых еще перестреляли свои или которые еще не попали за решетку. Есть в маленькую щелочку, оставленную для профессионалов, протиснулся криминальный элемент.

Кому же нужно, чтобы украинское в мирное время перестреляли друг друга? Бизнесменам, которые собираются нажиться на торговле оружием. Лет пять назад они делили другие рынки, в том числе и не такие прибыльные. Теперь, когда все ниши заняты, неохваченным остается продажа орудий смерти.

Закон об оружии, безусловно, нужен. Прежде всего, для того, чтобы контролировать ее оборот, создать государственный кадастр, ввести ограничения на оружие, которое ввозят к нам под видом спортивной или охотничьей. Ведь проще всего посетить оружейный магазин Киев и купить оружие на любой вкус.

Но не для того, чтобы легализовать продажу безопасных видов короткоствольного огнестрельного оружия — боевых пистолетов и револьверов. Тем более, что время от времени то там, то здесь звучат смертельные выстрелы киллеров.

Пистолет на продажу Пистолет на продажу Reviewed by ollbiz.com on сентября 05, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.