Чему учит школа?

Почему детей учит школа? Интересный вопрос. Я в свое время изредка спрашивал учительницу алгебры, зачем мне эти задачи, от которых волосы дыбом становятся, ведь буду поступать на журфак. Мне отвечали: ты что, потом пригодится, еще вспомнишь … Вот вспоминаю и снова спрашиваю: зачем?

Отремонтировать розетку и велосипедную рогатку я научился дома. Чистить картофель — в армии. А в школе — вышивать крестиком. Никогда не пригодилось. Возможно, я был неблагодарным учеником. Или же программа тех времен. Но нынешняя школьная наука, кажется мне, не лучше и еще переполнена по самое некуда.

А тут еще власти решили творчески подойти к мусорной проблемы, которую никак не может преодолеть своими силами. Поэтому теперь дети на уроках изучать особенности не только пестик с тычинками, но и мусор и как его сортировать в домашних условиях. В бюджете даже нашлись средства на «мусорные» буклеты и методические пособия. «Отличникам» обещают поощрительные подарки вроде пакетов для мусора.

Более того, власть прониклась переговорами с приемными пунктами, чтобы школьники собирали бутылки и банки от йогуртов, воды и кофе. То есть, когда еще мне и моим коллегам-родителям болела голова, как выполнить для класса план по макулатуре, то теперь придется еще конкурировать с бомжами у помоек за пластиковые бутылки.

Чему учит школа? Чему учит школа? Reviewed by ollbiz.com on сентября 12, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.