На "Теплоэнергетике" заработал газогенератор

Как мы уже рассказывала о том, что КП «Теплоэнергетика», которое особое внимание уделяет внедрению энергосберегающих технологий, планирует ввести в действие газогенератор, который позволит значительно сократить потребление природного газа. На днях эти планы воплощены в жизнь-газогенератор был запущен.

Газогенератор постоянного действия «Теплоенергогаз» (ГНД) производит топливо — генераторный газ — с энергетического угля и угольных брикетов. Стоит отметить, что газификация с использованием такого оборудования позволяет выполнять более глубокую переработку твердого топлива по сравнению, чем при применении других технологий такие как генераторы бензиновые, повышая тем самым эффективность его использования.

— Мы сделали еще один шаг, который позволит нашему предприятию значительно сэкономить на природном газе, — отметил генеральный директор КП «Теплоенергетик» Сергей Кравченко. — Освободившиеся средства и дальше направлять на развитие и модернизацию предприятия, что в свою очередь положительно отразится на качестве услуг, которые получают наши потребители.

Газогенератор, который мы запустили, позволит заменить около 25 процентов природного газа, который используется на предприятии в отопительный сезон. А при том, что стоимость горючего (генераторного) газа из энергетического угля и угольных брикетов почти вдвое меньше природный газ, то экономия действительно значительна.

 

На "Теплоэнергетике" заработал газогенератор На "Теплоэнергетике" заработал газогенератор Reviewed by ollbiz.com on сентября 05, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.